端午节的四年级优秀作文
端午节又叫重午,是农历五月初五。到了端午节那天,我一到奶奶家门口,就闻到了一股粽子的清香。我一进奶奶家,说了声:“奶奶、爷爷,好!”就立刻冲到了厨房,从锅里拿出粽子。正想吃,我突然叫了声:“好烫啊!”奶奶说:“我刚刚烧完,你就冲过来吃,不烫才怪。”我没办法,只好看电视。
我忽然想到:可以撞鸭蛋。我拿了两个鸭蛋和妈妈比。我一撞,妈妈的鸭蛋被我给撞碎了。我和妈妈津津有味地把鸭蛋吃完了。粽子凉了,我拿了一个肉棕吃了起来,肉棕香香的、软软的,真好吃!我正想吃第二个的时候,已经没了。
要去看龙舟了。我来到河边。已经开始比赛了。大约有十五只龙舟,舟上的人叫着:“一二三、一二三……”路边的人叫着:“加油、加油……”我看见大家都在叫,我也跟着叫;“加油、加油……”
这一天我玩得真开心!