我有一个储蓄罐,它是我过10岁生日时妈妈送给我的礼物。
我的储蓄罐可特别了,它有一个圆柱形的头。头上有一个可爱的小熊,小熊的头是金黄色的,圆溜溜的一双眼睛显得格外好看,耳朵大得象一把张开的扇子。鼻子像个星星,闪闪发光。它的嘴巴时刻露出微笑。圆滚滚的肚子,加上金黄色的手和脚,拼成了活泼可爱的小熊,真是帅呆了!
储蓄罐有个扁扁的嘴巴,它可以把钱一个个吞进去。它的脚细细的,看上去好笑极了,你可别小看它哦,它可以撑起大大的头。如果没有这双脚的话,储蓄罐的头就会掉下来,站不直了。
我可爱的储蓄罐天天陪伴着我,每当我看到它时,就会舍不得买零食吃,把身上的钱放入储蓄罐的嘴巴中,这多么像妈妈喂宝宝吃奶呀!不到一年,储蓄罐长大了,变得沉甸甸的了,这下我可以买很多书了。
我喜欢我的储蓄罐,它让我变成了一个懂事、节约用钱的好孩子。
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?