雪花,在阴暗的天空跳舞,它们个个兴奋地在冬日里往下落,孩子们在地上等着它们的到来,等它们聚多了,就会玩起打雪仗……
当我在窗口看它们的时候,感觉它们那白色的面孔有时悲伤,有时开心,无论怎样,都像天使一样美丽。
它们四散地躲着温暖,哪怕只是轻轻地碰到了你的手,一片雪花就会消失在这个世界上,变成一滴冰水。
雪花生气了,钻到人们的脖子里,等雪花平静下来的时候,人们就会咯吱咯吱地踩到它们的身上。
雪人是我很喜欢的朋友,我用草给它做了弯弯的眼睛、乐呵呵的嘴巴,没有胡萝卜,就用一张糖纸做了尖尖的鼻子,三颗小石子做了三颗纽扣,两根树枝做了一对胳膊,还用两个小雪球做了脚。它可爱的脸让我兴奋极了,我望着它,想着组成这个雪人的一片片雪花。
一片一片的雪花组成了远处的一座雪山。
真希望冬天走后,那美丽的雪花却可以留下!