10月7日星期二多云
今天下午,陈先生布置了一个作业——写绿豆观察日记。我一回家就开始种绿豆。我先把纸巾放在纸杯底部,然后放入五颗绿豆,最后撒一些水。一切准备就绪后,我仔细观察了绿豆的变化。但是绿豆一夜没有明显变化。
10月8日星期三多云
回到家,第一件事就是看我的小豆豆。突然,我发现了新的东西。昨天穿着绿色“衣服”的小豆豆,今天开始脱“衣服”。“衣服”脱了一半,根根清晰可见。
10月9日星期四多云
放学后,我迫不及待地拿出我的小豌豆。耶!小豆豆脱了衣服。秋天到了。不会冷吗?再看看小豆豆的根,我突然明白了发生了什么——小豆豆的根变得更长更粗,以前的绿色“衣服”再也穿不下了。就像我们其他人一样,长大了就不能穿衣服了。
耶!小豆豆真有意思!
10月10日星期五可以
小豆豆的根很粗,很像少年的手臂!好像已经长大了,我这个园丁也不用担心了。虽然他们不需要我操心,但他们永远是我心中的宝贝。
十月十一日星期六尹
嘿!不知怎么的,我的小豌豆的根变红了。于是我问我妈,我妈说:“烂根,可能水太多了!”我难过得眼泪都掉了出来。
后来我把小豆豆埋在楼下的花园里,贴了个牌子,上面写着:我可爱的小豆豆!
回到家,想起和小兜兜在床上的时光,眼泪又下来了。
现在最想对豆豆说的话:“豆豆,对不起”。