我的发现作文400字
一天语文课上,我不知道怎么的,感觉很困,不停打哈欠,可能是昨夜晚睡了吧。我打哈欠时被正在讲课的夏老师看见了,她说:“黄铭,站后头去,上课打哈欠,昨晚没睡好呀?”我听了,赶紧捂住嘴,坐在那里一动不动。夏老师又说了一遍:“站后面去!”我这才慢悠悠地走到后面去。在后面,我一边想一边思考人为什么困的时候会打哈欠?……快下课了,夏老师才说:“黄铭,坐下吧!上课时别打哈欠,如果是生病了我可以原谅。”
人为什么会打哈欠呢?我放学一回家,就迫不及待地搜了百度,原来打哈欠时,因为嘴张大,胸扩大,双肩抬高,使肺能吸收比平常多的空气。呼气时,许多二氧化碳也被排出。所以,打哈欠除了可以补充所需要的氧气外还可以放松肌肉等,如果不断打哈欠,说明疲劳了,应该合理的活动和休息。
哦,原来是这样啊!我今天开心极了,因为我不仅自己发现了新问题,还自己解决了这个问题!
从中我还明白了:不仅书中有我们需要寻找的问题,而且生活中处处有问题存在,我们要细心观察生活中的每个事物,才能发现这些有趣的问题。