去年十月一日,国庆假期,我和爷爷奶奶回了乡下老家。一路风景很美,小华好像在向我们点头示意。我从窗户呼吸新鲜空气,从鼻子里灌满肺。
我们一下车,就去了我们家门口。这是我们姨奶奶的后院。后院有一个大鱼塘。里面有很多鱼,包括鲤鱼、鲫鱼和鲶鱼他们又胖又壮,又大又小。他们像一群“侦察”哨兵一样成群结队地在水中游泳。当我把鱼饲料放进水里时,他们冲了过来。这时,一条鲤鱼从水里跳了出来,把我的脸上弄得满是水,这让我的姐姐和哥哥都笑我。
我去猪圈看到猪在打呼噜睡觉,有的猪在喂,有的小猪在喂。非常有趣。
晚上出去散步,肯定会听到草丛里蟋蟀弹琴,或者看到猫从墙上跳下来。
天气特别热的话,肯定会看到家家户户的门或屋顶、院子里晒着玉米。他们不怕吃苦,不怕工作的热度。他们非常努力,没有人懒惰。连孩子都帮大人干活。
在乡下真好!