今天午饭后,我对妈妈说:“妈妈,休息一下!今天让我洗碗!”妈妈说:“好吧!但是要小心!”我希望我能练习我自己的技能!所以我把碗和盘子放在一起,带到厨房,水槽旁边。然后往碗里放水,再往碗里放几滴洗洁精,然后认真洗碗。我右手拿着一碗布,左手拿着碗边。我上下洗漱。因为洗涤剂太滑,我不小心打碎了一个碗。我妈冲过去也没骂我。她反而鼓励我说:“凡事都有第一次。这次不小心弄坏了。下次不要打破碗。”我终于按照妈妈的指示洗碗了。我检查了一下我妈,她笑着说:“喂!好孩子!长本事!我居然把碗洗得这么干净。”我非常高兴。
今天第一次尝试洗碗,心里充满了喜悦。同时我也明白,任何事情的难度,只有亲身实践才能知道。另外,我年纪大了,要学会帮助父母,减轻他们的负担。