自从巨人把花园的围墙拆掉后,花园像被施了魔法一样,又是一幅百花盛开、绿树成荫的景象。
春天,花儿露出了笑脸,蝴蝶悄悄地跳起了舞,小朋友们从外面跑进来,巨人高兴地迎接大家。小朋友们有的在草地上打滚,有的在巨人茂密的头发里玩起了捉迷藏游戏......花园里到处欢歌笑语。
夏天,火热的太阳挂在花园头顶上,可是花儿们还是笔直地站立。看,大树伸出热情的双臂把小朋友揽在怀里。小朋友们在大树下玩起了游戏,巨人从房子里端来好喝的饮料和解渴的果子说:"来喝喝饮料,吃吃果子,解解渴吧!"
金黄的树叶落下来,秋姑娘提着各种各样的果实来到了花园。瞧,又大又甜的橘子,又香又脆的枣子,还有甜甜的石榴,红红的柿子......巨人开心地张开又粗又大的手,把果子抛向了花园,小朋友们一边抢,一边吃,玩得可开心了!
冬天来到了,花园里到处是一片白色,小朋友和巨人玩起了打雪仗的游戏。冬天不知不觉地过去了,巨人从未感受孤独和寂寞,他每天都过得很愉快、很温暖。