自从狗军失败之后,他们不断的招兵买马,并且在陆军战队装备了大量的AK-47突击步枪和保暖军服。猫鼠联军只开始大量装备梭曼毒气筒,并开始着重培练狙击手,好给他们一次
重创性打击。
第二次战斗开始了,此时正是“三九严冬”。狗军们穿上了保暖军服,而猫鼠联军只冻得要命,一个个浑身打抖,恨不得把火盆抬上战场,边烤火边攻击敌人。总司令立即命令猫鼠联军穿上聪明军服,开始攻击狗军。刚开始狗军装备的'AK-47突击步枪起了作用,一名士兵能击毙十个猫兵。这时,鼠军营长亲自拿起梭曼毒气筒攻击狗军。这种武器果然很有效,发射一次毒气就可以将一片狗军毒死。狗军拿着最新发明的GRC-7火箭筒朝联军阵地狂轰滥炸,猫鼠联军死的死,伤的伤。可是,猫鼠联军不断反扑,狗军伤亡惨重。狗军便用M-203榴弹炮对猫鼠联军不断发射烟雾弹,顿时,战场上飘起一片浓烟。猫鼠联军梭曼毒气筒上的红外线瞄准系统发挥了作用,它使猫鼠联军看清了狗军的情况,于是,猫鼠联军拿着梭曼毒气筒对着狗军阵地一阵扫射。狗军根本无法抵抗,被猫鼠联军杀的落花流水、落荒而逃。
从此,猫鼠联军击败了狗军,扩大了猫和鼠的优势。