四年级妈妈作文300字
“月亮在白莲花般的云朵里穿行……听妈妈讲那过去的事情……”每次听到这首熟悉的歌曲时,我都会想起妈妈跟我讲述的她的童年生活。
妈妈说过,她上小学的时候,学校是我们小学的前身“双桥小学”。那时的学校只有四排教室。教室比较简陋,里面的桌椅和黑板也比较破旧。一下雨,学校就成了大泥塘。冬天,每个教室里只有一个炉子,同学们每天轮流去升炉子。妈妈这一代人就是在这种环境下刻苦学习的。
随着时光的流逝,人民生活水平也提高了。现在,我们的学校是一座四层高的教学楼,四周种满了鲜花绿草,教室里摆放着整齐的桌椅,每个教室里都有多媒体播放器。
我们每天都在这现代化的教室里快里地学习,寻找那把打开知识宝库的金钥匙。每天,我们学校全体学生穿着干净整洁的校服,站在宽大的操场上,在温暖的阳光下做着广播体操,每个人的脸上都露出了幸福的微笑!
“春风吹,阳光照,红领巾胸前飘,小朋友们欢欢喜喜进学校……”每天我们都唱着欢快的歌声走进校园,踏着悠扬的《放学歌》走出校园。
单从学习环境方面来看,我比妈妈的童年就幸福多了,还用说其他方面吗?