在生活中,每种动物都有自己的奥秘,鱼也是如此。猜猜鱼的秘密是什么?呵呵,你不知道?那我告诉你!那就是——鱼闭不上眼睛。
记得那天,我妈给我买了两条金鱼,一条白的,一条黑的,我就开始观察这两条美丽纯净的金鱼。鱼的身体很大,肚子又圆又鼓,像个小球。眼睛圆圆的,瞪着像个小灯泡。嘴对嘴,时不时吐几口泡泡,好看!看着看着,突然门铃响了。我问:“是谁?”外人回答说:“我是人贩子。”我很震惊,但是听起来有点像姐姐的声音。于是,我打开门一看,真的是我妹妹。姐姐进来问我在干嘛。我说:“妈妈刚给我买了两条金鱼。我在观察他们。”姐姐听着,神秘地对我说:“你敢比别人更长时间睁着眼睛吃鱼吗?”我点点头,就和鱼比赛了。
时间一分一秒的过去,眼睛酸疼,终于忍不住眨了一下。我输了。我问妹妹:“这鱼怎么不眨眼?”姐姐说:“不知道为什么。我只知道鱼是不闭眼的。”听了姐姐的话,我想:鱼为什么不闭上眼睛?于是我就用这个问题和姐姐查了《百科全书》。经过检查,我们知道鱼是没有眼皮的,所以无论是睡觉还是游泳都不能闭眼。我和姐姐豁然开朗。
人生有那么多奥秘!我们要好好学习,好好学习,多观察,长大后多探索奥秘。