小学四年级发现的作文300字
我非常喜欢种花。我家种了一盆花。我每天浇水,松土,施肥。下雨时,我会把它搬进房子里,以免下雨。夏天,我不让它被太阳烤;寒冷的冬天,我把它放在屋里,它却一天天枯萎,叶子掉落,花瓣凋零。再用心培养,还是抱着头,一副无精打采的样子。无意中发现院子里有一朵野花。它明亮而强烈,就像一朵七色花。每天,我都以生机和活力迎接新的一天。
无论刮风下雨,无论冷热,它饱经风霜,顽强地一次次生长。但我觉得很奇怪,它不需要我每天浇水、松土、施肥,却依然看起来那么艳丽、明亮、结实。它有厚实的根和耀眼的花。每天,成群的蜜蜂围着它唱歌跳舞。它真的像一幅彩色的画,让我爱不释手。
我看了看自己养的盆花,又看了看院子里的花。这是一个非常不同的发现。他们的不同让我觉得,只有通过不断的训练,才能产生五颜六色的花朵,温室里的花朵经不起考验。