这个世界原本很美好,但总是有一些人因一些极小的事情破坏了它的美好。
我最近一段时间看到了一些不善者的行为,特别是地下车库过道角落里被人扔了垃圾,天气一热垃圾变得又脏又臭,我不明白,这些人为什么把垃圾扔在那里呢?而且现在我们小区都建立了垃圾分类点,难道他们就不能把垃圾扔到垃圾分类点吗?我觉得这种行为是不对的,他们每天到地下车库开车时顺手把垃圾扔在那里,其他人从那里经过的时候,苍蝇乱飞,臭气难闻,最后还是保洁工人把它们清理掉。到了第二天,那里又堆满了垃圾,就这样,垃圾分类点已经使用一个多月了,那个地方依然有人扔垃圾,就算把垃圾清理掉,那个角落也会有难闻的味道。我想告诉那些扔垃圾的人,你这样做虽然方便了自己,但却给别人带来了许多麻烦,如果人人都这样做,那建立垃圾分类点还有什么意义呢?
生活中还有一些人的行为,虽然都是一些极小的事,但却也影响了别人,比如那些大人让小孩按着电梯按钮,自己在家磨蹭好久不出来的人,还有那些电梯已经到了他要下的楼层,但他自己却在看手机不知道下电梯的人等等。
在生活中如果我们都能多为别人考虑一些,那样世界一定会更美好!