小学四年级发现的作文300字
端午节那天早上,我和哥哥回老家看荷塘边的荷花。我发现了一种我从未见过的植物——。
来到荷塘,一阵微风吹来,我听到了甜甜的笛声。我心想:这里除了我和哥哥就没有别人了,怎么会有笛子呢?于是我绕着荷塘走了一圈,还是没找到人。我停下来仔细听了听,发现笛子是从荷塘里发出来的。我又想:荷塘里还有别人吗?可是,水这么深,怎么会有人在水里吹笛子呢?
我奇怪地问哥哥,他哥哥对我说:“这个声音不是人发出来的,是一朵莲花发出来的。它不是普通的莲花,而是一种罕见的莲花,叫做水地莲。水笛的颜色、大小和外观与普通莲花完全相同。不同的是水笛的花瓣有一些气孔,里面有大粒的米,气孔里有一些花膜。阳光一照,湿漉漉的花膜就变成了干花膜。风吹干花膜,听起来像笛子,所以叫‘水笛’。”听了哥哥的话,我恍然大悟。
今天的发现让我明白了,这个世界上还有很多我们以前没听说过,没见过的东西,等着我们去了解,去发现。