小学四年级发现的作文300字
星期天,我和我的姐姐在一起写作业,我来到厨房喝水。正在这时我突然发现地上有个东西爬来爬去的,把我吓了一跳,我飞快的跑到了房间里跟姐姐说:“姐姐姐姐,外面有只蟑螂。”姐姐听了后也走到厨房去看了看。然后,我和姐姐决定要去把它抓住。就在我和姐姐要实施我们的计划时,蟑螂发现了我们在它的附近徘徊时,就马上爬走了。我和姐姐就一直跟在它的后面追。
谁知道,它突然停了下来好像在想些什么似的。然后又继续向前跑去。就在这时姐姐跑到了它的前面,而我就站在蟑螂的后面堵住了它的退路。姐姐就趁着蟑螂不注意时用纸把它抓住了。姐姐说:“想跑,没门。”然后,我很姐姐把它包在纸里面,在拿到走廊上用打火机把纸点燃,火越来越大,一下子就把纸烧成了灰。就这样,我们把一只长着六条长长的腿,和一对细细的触角还有一双翅膀的蟑螂烧了。谁知蟑螂还是动来动去一副还想要逃跑的样子,我和姐姐再一次决定在给它“热热身”。再一次用打火机把纸点燃。就这样,火焰持续了很长的时间。就在火焰消失的那一瞬间,这只小蟑螂也消失了。