小学四年级发现的作文300字
生活中有很多有趣的事情。前两天发现鱼睡觉不闭眼。
那天是星期天。我和爸爸去公园的河边玩。我和爸爸在河边发现了很多小鲤鱼。我觉得这些小鲤鱼很可爱,就让爸爸带我去买网,想抓几条回家。我们买了一张网,来到河边。我们抓了一些小鲤鱼,然后带回家放在家里的鱼缸里。鱼缸里放了干净的水,小鱼在里面快乐地游动。它们大小不一,长如菜刀,宽如水瓶;小的像铅笔一样长,像胶棒一样宽。我很喜欢他们。
第二天早上,我醒了,去看鲤鱼。我去鱼缸,看到小鲤鱼一动不动,好像死了。我马上给妈妈打电话,说:“妈妈,我的小鲤鱼死了!”妈妈走过来看了看,说:“小鲤鱼没死。小鲤鱼在睡觉,还没醒。”但是我发现小鲤鱼都是睁着眼睛的。小鲤鱼为什么不闭着眼睛睡觉?我立刻打开电脑,在百度上搜索小鱼为什么不闭着眼睛睡觉。很快,我找到了答案:那是因为小鱼没有眼皮。疑惑解决后,我又去了鱼缸。果然,小鱼好像醒了,开始慢慢游起来。
这真是一个有趣的发现!