四年级未来的家作文
你看过未来科学家的相片吗?知道未来科学家长什么样吗?你肯定不知道,如果想知道的话,请让我来一一的告诉你吧!
今天,老师带着充满神秘的眼神走进教室,告诉我们大家看“未来科学家的相片”说到这里,班里顿时鸦雀无声,同学们面面相觑,一脸疑惑。
大家提出了五花八门的问题,有的同学就问:“什么,未来科学家,是男是女,中国人,还是外国人?”“老师,您有时光机器吗?您怎么可以确定照片中的人,一定是一位科学家呢?”“不着急,不着急,那位同学要上来看一下呢?”同学们争先恐后地举起手来,生怕自己不是第一个看到的,“看是看,但不要说出去,如果说出去的话,可就没有什么悬念了。”老师又补充道。
老师先让一位同学去看,那位同学大摇大摆地朝老师走了过去,那位同学看了,先是一副惊讶的表情,但马上就嘻嘻哈哈地大笑了起来,下面的同学们可就想不明白了。看一个未来的科学家的相片,应该是一件很严肃的事情,怎么又惊奇又好笑呢?第二位同学紧接着也走了上去,不过她的表情更让人搞不懂了,她先是兴奋羞涩地笑了一下,然后又得意地走回座位。我想未来的科学家又不是他,她摆出那样的架子干嘛?
经过多次举手,终于轮到让我看了,在走上讲台的那一瞬间,我在想,那位科学家一定是一位知识渊博,满腹经纶的老爷爷,老奶奶,大哥哥或大姐姐。想到这里,我早已经到老师面前,说着,老师从口袋里拿出一个信封,又从里面拿出了那张照片,我看了后目瞪口呆地望着老师,只见照片上露出了一个骨瘦如柴的小孩,那个人就是我,和你直说了吧,其实信封里并不是照片,而是一面镜。
当全班同学都看完后,同学异口同声地向老师提出疑问:“您骗人,我们怎么会是未来的科学家呢?”
其实老师没有骗我们,他以这种形式寄予了殷切的期望,对我们是一种鞭策。只要我们从现在开始,一直努力的学习,把所学的知识不断升华,我相信大家都会成为未来伟大的科学家。