我的家乡有许多的特产,有一种美食是我们家乡人最喜欢吃的。那种美食叫做面食,面食分很多种,有兰州拉面、饺子、混沌和土豆饼。其中我们青海人最喜欢吃的是兰州拉面和土豆饼,接下来我就向你们介绍这两种食物
我家乡的兰州拉面是十分美味的。首先先和面,拉面必须有一毫米细,再把它放到刚烧开的水里泡五分钟,把它盛到大碗里,盛几大勺汤,放一些牛肉或羊肉和芹菜。拉面都会放一些醋和辣椒,因为那样吃起来才会有一种酸辣的感觉,所以我们家乡的人最爱吃拉面。比如:在我很小的时候,有一次,我爷爷连续吃了五大碗兰州拉面。
土豆饼也是我们家乡的特产,当我第一次吃到土豆饼的时候,我就知道这一定是我们家乡的特产。先把五六个土豆放在水里,把上面脏的地方洗干净,再把它们磨得跟水一样,然后再盛一勺半给盛到锅里炸,再把它们铺平,把锅盖盖上,过了几分钟,再打开锅盖,把它翻一个面,再过几分钟,把它从锅里取出来,再把它们切成一条条的。它也跟兰州拉面一样,也可以放错和辣椒。
这两样就是我们家乡的特产,也可以叫做美食,我们家乡的人特爱吃这两样美食,有机会你也可以来尝尝我们家乡的美食。