蚂蚁,虽然它们单个的力量很小,但它们共同团结起来的威力难以想象。
一天中午,吃饭时不小心把米粒掉到地上,不久,就来了一只蚂蚁,试想者把它搬走,我在想,小小的蚂蚁可能把这搬走吗?笑话,但过不久,又来了一群,这下午浩浩荡荡地向着米饭“进攻”,开始,它们一个个都向着自己要走的方向拉,有的向前,有的向后,有的向左……向什么方向的都有,都想着霸占着美味的食物,但却怎么也运不走它,可能因为各自的交谈而变得团结起来,它们努力地向着同一个方向拦着食物,但第一次失败了,但它们并不放弃,第二次,它们好像吃了什么似的,拼命地往前往拉,像是在热锅上一样,想取得生命,拼命地往前拉,经过它们的团结,终于美味的食物搬回了家。
的确,单靠个人的力量是有限人,但大家都团结,就会取得成功。正所谓众人拾柴火焰高。