四年级兔子作文
大家知道兔子的尾巴为什么这么短吗?让我来告诉你吧。
兔子的尾巴原来也是很长的,耳朵也不长不短刚好,眼睛也是漂亮的浅蓝色,和松鼠差不多。
小白兔很爱漂亮,性格也很骄傲。一天,它要去毛驴妈妈家缝衣服。走了不远,看见正在匆匆赶路的猪医生,便嘲笑猪医生道:大耳朵,宽鼻子,身体肥肥笨猪猪!”猪医生没理他,继续赶路。
走到半路,开车的黄狗先生正在等客人。小白兔走过去,嘲笑着说:“撇耳朵,宽嘴巴,黄黄样子瘦筋筋。”黄狗先生像没听见似的。
终于到了毛驴妈妈家里,它把衣服丢在一旁,东张西望,便坐在了另一台的织布架上,它摸了摸,发现到处是灰,便骂道:“穷毛驴,懒毛……”还没说完,一不小心,手碰到了织布机的机关,哐啷一声,尾巴被织布机卡住出不来了,小白兔一惊,使劲一挣,啊,尾巴断了,疼得它哇哇大叫。
一不留神,耳朵也被卡住,一拉,耳朵也变长了。毛驴妈妈见状,连忙拨打120。一会儿。黄狗先生把猪医生带来了。猪医生又是消毒又是包扎,累得满头大汗。白兔一直在哭,眼睛都哭红了。
黄狗先生提醒它:“外在美不重要,重要的是要心灵美。”
从此,兔子就长这样了。