四年级兔子作文
暑假的时候,妈妈带我去奶奶家玩。
我最喜欢奶奶家的小兔子了,我看到小兔子的眼睛像宝石一样亮晶晶的,它还有一对长长的耳朵,似乎能听到很远处的声音。它全身都是毛茸茸的,摸上去非常舒服,它的尾巴像个小绒球似的。它的后腿非常有力,比起跳远来,它保证是第一名。还有它的小嘴巴,非常特别,像三片粉嫩的花瓣凑在一起似的。
它最喜欢吃的食物是青菜、白菜、胡萝卜等。它全身都包裹着白色的绒毛,远远看去,就像个雪球似的,摸一摸呢,又觉得十分柔软,所以我最喜欢拿它当枕头了。
它睡觉的时候总喜欢把身体蜷缩成一团,滚来滚去的,它还喜欢睁着眼睛睡,像是在警戒敌人的突然袭击。
有一回,我作业做完了准备去找小兔子玩。可是我怎么也找不到小兔子了,我急忙去问妈妈,可是妈妈说:“我也没有看到小兔子呀!”我失望极了。就在这时,我发现床头有一个白色的物体在动来动去,我走过去一看,原来是小兔子在这儿偷吃胡萝卜呢!我高兴地抱起小兔子,对它说:“你可把我给吓坏了,你这个坏家伙竟然在这儿偷吃胡萝卜!”
我非常喜欢外婆家的小兔子,如果它不见了,我会很伤心的。