天气刚刚变暖,今天天气真不错,我脱去了毛衣,穿件外套清爽了许多。
中午,吃饭的时候妈妈把窗户打开,让屋里通通风,一只苍蝇扑腾着翅膀乘机而入,我家刚出窝几个月的小猫还没见过苍蝇呢,它迈着敏捷的步伐追逐着;用尖锐的眼神捕捉着;用自己笨拙的小手扑着,但始终无济于事,苍蝇在空中悠闲的飞行着,一点不理睬下面使劲扑腾的小猫,终于在窗台降落了,它看着后面迈着一字步跟踪而来的小猫,这只苍蝇想了一个坏主意,它引诱小猫到达只有三厘米宽的窗台边上,然后翅膀一扇走了,小猫失去了目标才回过神来,发现自己正处于三楼的阳台上,离地面有六米高,吓得:“喵呜!喵呜!”求救,一直在一边做旁观者的我也醒过神来了,赶紧向妈妈呼救,妈妈急得手忙脚乱,不知所措,这时惊人的一幕出现了,小猫转身返回时,发现脚下的窗台太窄了,根本转不过身来,又不知怎么倒着返回,脚一滑,掉了下去,我急得不顾一切地冲下楼梯飞奔到小猫掉落的地方,发现小猫在掉落的时候,急中生智捉住了在二楼阳台下点儿的电话线,小猫挂在电话线上。“哎呀,我的天呢!”我不禁叫出了声。也多亏了这股电话线,小猫才保住了性命,在电话线上他手脚并用甚至用嘴咬住电话线,才把自己固定在电话线上,摇摇欲坠,活像一只猴子在荡秋千。妈妈赶紧给爸爸打个电话,让爸爸搬个梯子来营救小猫,呆在电话线上的小猫上下不得,用乞求的目光,一会看看在阳台上的妈妈,一会看看在地面上的我,它的眼神充满了恐惧。僵持了一会儿,爸爸还没来,现在小猫命悬一线,快坚持不住了,小猫越来越大声的呼救,引来了邻居的注意,还听到有人不禁喊:“哎呀,小心!”在这千钧一发的时刻,爸爸提着梯子小跑着来了,小猫像是看到了生的希望,更加奋力的挣扎着,爸爸把梯子搭在墙上,把小猫抱了下来,我们所有人都松了一口气,刚刚经历了生与死搏斗的小猫,趴在我怀里,我能清晰的感觉到的他的小心脏:“咚!咚!咚!”不停的在跳,头埋在我的怀里一动不动!
哎呀,今天的事真是有惊无险,触目惊心呀!