今天,我看到我家的邻居在搬家,他们在搬家的过程中很累,还会发出许多噪音,过了好几个小时才搬完。
我就开始思考一个问题,如何可以搬家,搬得又快又没有噪音,想着想着我就睡着了。在梦里,我成了一个了不起的发明家,我发明一个又扁又轻的文件包,这个文件包看着不起眼,但是在里面有两个按钮,一边是缩小开关,另一边复原开关,这样搬家的时候可以按一下缩小开关,所有的家具感受到光的辐射,瞬间就变小,把小小的家具放进文件包就可以搬家了,到另一个家的时候,按下复原键,一切就恢复如初了。这样搬家又快又没有噪音,节省了很多的时间,更不会影响到到左邻右舍的休息,太棒了!
这时我从梦中醒来了,意犹未尽,我决定了,等我长大后,一定要成为一名优秀的发明家,发明出许多许多的东西,为人类的生活提供方便!