我的爸爸四年级作文
干裂的嘴唇,小小的眼睛,扁扁的鼻子,说起话来搞笑十足,这就是我的爸爸。爸爸很爱我,也总喜欢把我叫成“臭丫头”,每天上学、放学爸爸就会说:“臭丫头,上学路上注意安全,放学后早点回家”。不管我做什么事,爸爸总是站在我这头替我说话。
记得有一次,我不好好写作业,只顾着看电视,妈妈看见了脱口大骂,爸爸也跟着妈妈说起了我,可是爸爸说的话十分搞笑,我听着听着,我不禁大笑起,爸爸就沉不住气了,也哈哈大笑起来,就这样逃过了被妈妈痛骂这一劫。我为有这样一个好爸爸感到幸运和高兴。可是,好爸爸也有一个坏习惯,那就是吸烟,以前,一天吸半盒烟,可现在竟然三天就吸一条烟,把我们家弄的整天烟雾缭绕,我和妈妈的眼睛被烟刺激的直淌眼泪。我时常提醒爸爸,“不要吸烟了”,可是爸爸不听。
有一次,我写完所有的作业,看见爸爸在拼命的吸烟,我生气的说了爸爸几句。没想到的是一向爱我、宠我的爸爸,为了吸烟打了我一把掌。我伤心的大哭起来,我心里好难过,好伤心。爸爸为什么会这样?难道为了吸烟不要我和妈妈了吗?
那天,我鼓起勇气和爸爸心平气和的交谈了一次,爸爸表示愿意为了我和妈妈,有一个健康的身体,努力把烟戒掉。加油啊!我相信爸爸一定会成为一个真正的好爸爸,爸爸我爱你。