四年级我的家乡作文
曾经有个山清水秀的地方,那是我的家乡,我的家乡是农村,不及城市喧嚣繁华,却也不是山里村庄那般难通外界,曾经那是一个很好的地方。
但也只是曾经,也不是说现在不好,只是相比起来总是少了那么点感觉,好像更清冷了,没有当初那么热闹了。
曾经我的家乡小道不是水泥路,大路不是油柏路,没有公共的娱乐场所,商店也只有那么一家,可是当初的一切现在回想起来是那么美好。
现在村后的山上树立起了风力发电杆,沿线修了一条路,连绵不绝的发电杆也是一条风景线。石子路变成了水泥路,河道也用修平整了,可是以前在小河小沟里随处可见的小贝壳和螃蟹都看不到了。
旧房子拆了修新的,泥砖房几乎找不到了,青砖院也开始破败了,一两百年的历史就要消失了。
在时代的更替中,文明在进步也在退步,我的家乡也开始富裕起来了,可是有些东西就永远消失了,曾经的山清水秀,鸟语花香,如今的便捷生活,在家乡一样在进步,也在退步。