星期天,小黑猫和小白猫一起到桥上去玩。它们玩着玩着,忽然小黑猫看见河里有一条胖乎乎的大鲤鱼。小黑猫心想:哇,那么大的鱼,不吃就可惜了。
于是,小黑猫迫不及待地想去抓鱼。小白猫对小黑猫说:“危险,危险,我们猫本来就不会游泳,不要下去呀。” 小黑猫不听劝告,刚把手伸出去抓鱼,只听见“扑通”一声掉进了河里。
小白猫心理着急起来,这时候,一只大白鹅游来了,小白猫大声叫喊起来:“大白鹅,大白鹅,快来救救小黑猫呀!”大白鹅听了,二话不说就游了过来。
小黑猫迅速地爬到了大白鹅的背上,到了岸边,大白鹅对小黑猫说:“下次可不要贪吃了。” 小黑猫害羞地说:“下次我一定不贪吃了。”