一天早上,小白兔和小乌龟、小松鼠在森林里认真的看书。
小刺猬高高兴兴地也来了,它看到小兔子旁边有一个空座位,就坐了下来。可还没坐稳,就听到小白兔大叫一声:“哎哟,真扎人!”小刺猬一看自己身上的刺扎到了小白兔嫩嫩的皮肤,连忙道歉:“对不起,对不起,我不是故意的,你坐吧,我再打个地方坐。”小兔子心想:它就这么走了,我不是发赶它走呀,怎么办?这时小乌龟跑过来对小刺猬说:“小刺猬,我们坐在一起吧。”小刺猬高兴的说:“好啊,好啊。”可他转眼一想,说:“不行,不行,我的刺会扎到你的。”小乌龟说:“我不怕,我有坚硬的外壳,你的刺扎不到我的。”小刺猬连忙说:“谢谢你,谢谢你小乌龟。”最后,小白兔和小松鼠坐在一起,小乌龟和小刺猬坐在了一起,它们又认真地看起书来。
从此,它们四个成了最好的朋友。