感动的一件事四年级作文300字
打开封尘的记忆,往事随着时间的流逝而褪色,但有一件事却令我记忆犹新,至今历历在目。
事情发生在我8岁的时候。
那天,我吃着冰激凌独自一人走在回家的路上。可我不知道的是,我即将面临一场大烦。
正当我吃得津津有味的时候,在小巷的转角处,有一位小男孩正骑着自行车向这边走来,无巧不成书!我正好走到转角处,小男孩看见了,也来不及刹车,车子往后一倾,他也只好看着自己摔了个四角朝天,小男孩哇哇大哭起来。
我看见后,害怕极了,我的心那时候就是十五个吊桶打水—七上八下。
偏偏小男孩的妈妈就在旁边,看到了这一幕,这更让我感到恐惧和无助了。那位阿姨迅速把小男孩扶起来,男孩还边哭边指着我说:“都怪你……”
我走到那位阿姨面前,吞吞吐吐地说:“阿姨,我……对不起……”那位阿姨轻轻地摸着我的头,笑眯眯地说:“没事的,孩子,不用怕,阿姨知道你不是故意的!”我听了之后,如释重负。
虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我的脑海里,挥之不去,难以忘怀!