四年级生命的作文300字
我很喜欢植物,就连很不起眼的小草我也喜欢,在我上学的路上,就有一片长势很旺盛的小草,从春天到秋天,我们一路走过来,为此我非常喜欢这片小草,而且他们长的很茂盛。
有一天,我看见一些人站在野草边不走,后来竟然挥锄除草。我狂奔过去问道:‘叔叔,您怎么可以伤害它们呀?'那个叔叔回答说:“小朋友,叔叔要把这些野草烧掉。”听了这话我心里难过极了,大声呼喊:“不,它们也是有什么的,你们不能烧他们。”可他们根本不听我的劝告。
他们把野草烧了,这些野草还会长出来吗?要是可以长出来,它会在什么时候呢?------这些问题使我迷惑不解。到了晚上我进入了梦乡。我梦见了小草在向我告别,我和小草都不愿意分开。我哭着说:“你真的就这样死了吗?”小草对我说:“我明年春天还会再长出来。”上学时,我看见了那被烧毁的草地,不禁流下了眼泪,后来想到了昨晚小草的话,我的泪水就止住了。
在我的期盼中,春天终于到来了,我急忙跑去看那片小草,果然它们又钻出来了,我不禁感叹到这顽强的生命,真是让我惊叹。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!