秋天,是一个五谷丰登的季节,是一个瓜果飘香的季节,也是一个美丽得连神仙也赞叹不已的季节。我忍不住拿起手中的画笔,描绘这美丽的秋天。
我先用彩笔画了一片金色的树林。树林里生长着许多银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。树林里不仅生长着许多银杏树,还生长着许多枫树呢!红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。白桦树林依然苍劲挺拔,像一位位英勇的卫士守护着整片树林。松树呢,穿着四季常青的衣服,向人们显示自己旺盛的生命力……小朋友们在树林里做游戏、跳孔雀舞……我们这些孩子,踩在从树上飘落下来的叶子上,发出“咔哧、咔哧”的声音,好听极了!
接着,我又在树林旁边画了一座果园。果园里,橘子挺起了它的“将军肚”来迎接秋姑娘。石榴们都放齿大笑,绽开笑脸,好像在说笑话似的。苹果见了秋姑娘,真害羞,脸红得像一团火焰。柚子一定是赶夜路来的,因为它涂了月亮的金黄。那紫盈盈的东西,一定是葡萄吧!紫盈盈的葡萄像一颗颗紫水晶,动人心弦……
最后,我又画了一片金黄的田野。田野里,金黄色的稻谷笑弯了腰。一簇簇火红的高粱像熊熊燃烧的火把,在随风飘舞着。玉米咧开了嘴儿笑了,露出了满口金黄的牙齿。雪白的棉花一朵朵竞相怒放……好一派丰收的景象。
这就是我画的秋天,你们觉得我画得好吗?