当清晨的第一缕阳光射在我脸上时,总是那么温暖,总是那么柔和,总是那样明亮。突然,我想起一件重要的事情,就是去环球中心呢!可是,我的作业还没写完,这可咋办呢?听写、预习、手抄报从我的脑海里一涌而上,就像探险家,眼看就要走出山洞了,可一块巨大的石头从天而降,堵在了洞口。于是我再也睡不着了,像安上弹簧一般坐了起来。
坐在床上我既兴奋又害怕,兴奋的是终于可以去梦寐以求的环球中心了,那里有没有水上乐园?有没有可口的美食?有没有宽阔的旱冰场?想着想着我又感到害怕,作业没写完就不能去了,我就像热锅上的蚂蚁团团转。
于是,我坐在书桌上,提笔就写,写着写着,不知为什么,我的脑海里飘来一种种办法,有的是让朋友帮忙、有的是随便乱写······咦!这个方法不错!那就是—管它有多少作业,到了学校再说!顿时我就像小鸟飞出笼子一样开心。于是我就这样跟着爷爷去了环球中心。
到了下午,爷爷把我从环球中心送到了学校,我进了教室之后,把作业拿出来写,就在我沉浸在环球中心的美好回忆时,听到宋妈妈轻盈的脚步声,我脸上像花儿一样的笑容瞬间凋谢了,变成愁容。可接下来,有一个更大的晴天霹雳刺透了我的心。
“大家都办完手抄报了吗?”宋妈妈微笑着问大家。
我抱着一丝侥幸心理,想要蒙混过关,于是就跟着同学们回到道:“办完了!”
可是宋妈妈接下来的一句话,彻底焚烧了我的这一丝侥幸,宋妈妈说:“那就把你们的手抄本一个个给我欣赏下。
我眼睁睁的看着同学们一个个排队交上了作业给宋妈妈欣赏,心想:“怎么办!怎么办!如果我被宋妈妈亲自逮出来的话,那······”我顿时觉得自己掉进了无底的深渊。
“肯定还有同学没有办,如果你没有办的话就请主动举手。”宋妈妈扫视了一下四周说道。
我是举还是不举呢?我犹豫不决,如果举的话,可能面临惩罚,如果不举的话宋妈妈把我查出来有可能有双倍的惩罚。我紧张的手心里渗出了汗水,时间在一分一秒的过去了,再不举就来不及了。
我就像盲人一样走到了岔路口,不知道该走哪条路,也不知道路的后面是什么,唉!真叫人难为情。突然我想起了宋妈妈曾经告诉过我的,有错就必须承认,你争赢了又怎样?失去的是别人对你的信任。我也想起了爷爷曾经告诉我的,是男子汉就得有担当,你推我嚷有什么意思?我逐渐意识到我应该做一名有担当的男子汉,有错就必须得承认,我最后想了想,做出了决定。
“举吧!”我给我自己鼓气。
宋妈妈看见我缓缓地举起了小手,微笑的点了点头。虽然我有一篇作文的惩罚,但是,我的心里却很轻松,因为,我勇敢地承认了自己的错误。