那一刻四年级作文
人们的手各不相同:有粗糙的手,有细腻的手,有宽大的手……我见过许多人的手,但妈妈的手却给我一种特殊的感觉。
曾记得,在我小时候,妈妈用她的手,为我做了一道又一道可口的佳肴,为我一次又一次铺好温暖的被窝,还为我一遍又一遍整理好书包……
有一次,妈妈正在帮我整理书包,我无意中看到了妈妈的手——妈妈的手上长满了茧,还磨起了几个水泡。我不禁愣往了,心想:这不是我过于依赖造成的吗?
那一刻,我懂了,我懂了什么叫依赖,什么叫独立。
于是,趁爸妈出去办事,我做完作业没事干,忽然想起米还没淘洗,爸爸妈妈回来一定很饿,我就把米淘洗了吧!说干就干,我来到厨房,拿起锅,随手舀了两杯米,一看,哎!太少了!还不够我一个人吃呢!又舀了两杯,一看,呀!好像太多了!就这样,我倒了舀,舀了倒,折腾了半天。接着我又把水放到了锅内,用力搅拌后,又慢慢倒出来,这样来回了三四次,可一瞅,呀!米怎么少了许多!原来我倒得太急,把米都倒出去了,唉——我只好再舀……忙活了半天,我终于把米淘洗好了,可一定又浪费了不少米和水,再一看时间,足足用了半小时……
妈妈回来后知道了这件事,夸我长大了。我心想:还长大了呢,连淘个米都折腾了老半天……
现在,我已经学会了许多事:淘米、烧饭、做菜……时常帮爸爸妈妈干些力所能及的家务活。