四年级未来的家作文
小朋友,我又和大家见面了。今天的作文课我很高兴,因为老师让我们同学看未来科学家的像片,你看过吗? 下面让我给你们介绍一下未来科学家的像片。
老师让我们看未来科学家的像片,同学们都很好奇,老师怎么会有未来科学家的像片呢?同学们都疑问起来,有的同学问老师:未来科学家长什么模样?是谁?未来科学家是男的还是女的?是中国人还是外国人,是机器人还是外星人?这一张未来科学家的像片让同学们产生了很多疑问,让我们对这一张未来科学家产生了很大的好奇心,同学们问老师你怎么知道他一定是未来科学家呢?难道你有先知吗?同学们都议论纷纷。
老师笑着对同学们说:“我可以让你们看未来科学家的像片,还可以送给在坐的每个同学一张科学家的像片。”同学们听了都欢呼起来了。老师接着又说:“大家看完科学家像片都不要说。”同学们都点了点头。老师先叫名子的字母在第一的就去先看未来科学家的像片,有两们同学的字母都是一样的,他们俩都互相谦让。
这时有一个男同学在旁边说:“你把这个机会让给我吧。”于是,老师让这位同学上讲台看未来科学家的像片,他大摇大摆地走上了讲台,嘴里洞天福地大呼小叫,他看了一眼,便大声地说起了话:“我不看了,我不看了。”这时同学们都很纳闷,未来科学家的像片怎么令这们同学那么神秘兮兮。
接下来是一位女同学看未来科学家的像片了,这一位女同学面带微笑地走上了讲台,她看了大半天,就高兴地跳下了讲台。
终于该我去看未来科学家的像片了,我兴奋地走上了讲台,我看了大半天原来是个镜子,我犹豫了一会才明白,原来老师指的未来科学家就是指我们这些同学们,科学家就是我自己,我从镜子中看到了一个美丽又可爱的“小科学家。”同学们又接着去看未来的科学家,一个两个、、、、、老师问同学们:“你们看到了什么?”同学们异口同声地说:“是镜子”我看到镜子里的未来科学家是一个活泼可爱、聪明机灵的一个中国的科学家-----魏玉燕。
通过这一次看未来科学家像片的活动,我明白了老师们每天为同学们操劳,和我们的爸爸妈妈一样非常关心我们,是让我们好好学习,成为祖国的栋梁之才,为祖国争光,成为人们心目中的科学家。这才是老师们和爸爸妈妈们对我们同学们的期望。
虽然这堂课结束了但是老师的话像灿烂的阳光照亮了我的心田,使我终生难忘。