四年级兔子作文300字
从前,有一只兔子,他天天抱着一根胡萝卜。不过他很小气,从不让别人碰他的胡萝卜,谁碰他就大发脾气,所以谁都不愿意与他做朋友,他自己也不伤心,每次都说:“我不需要什么朋友!”
冬天来了,他准备回老家。老家门口种了很多胡萝卜,他认为世界上最幸福的事就是有很多胡萝卜。在回老家的路上,他踏进了一个神奇的世界。那里有一个雪人,在哭,小兔子跑上前去问:“你怎么啦?”“我老了,我想请你帮我一个忙好吗?”雪人说。“什么忙呀?”小兔子问雪人。“我想在生命的最后一刻拥有一个鼻子,我想闻一下花草树木的气味。”小兔子犹豫了,从他的心中冒出了两个精灵,一个叫善善,一个叫坏坏。坏坏对他说:“不要给他,这可是你最爱的胡萝卜呀!”善善说:“给他吧,他马上就要死了,你想,如果你没有鼻子,你会怎么样,再说了,你回家之后不是会有更多的胡萝卜吗?”兔子想了想,听了善善的话,就把胡萝卜给雪人儿。雪人用胡萝卜当鼻子闻到了花的香气,小草的清香。
过了很久很久,小兔子变成了老兔子,但他不是像以前一样小气了,而是变成了一个慷慨大方的老兔子。