那一刻四年级作文
学校最近举行了军训,在这短短的五天里我们与教官结下了深厚的友情。
我们的教官时而严肃,时而幽默,大家都非常喜欢他。当我们第一次迈出稚嫩的正步时,他伸出温暖的大手,矫正姿式。四天转瞬即逝,他始终保持着认真的态度,对每个同学都十分负责。大家都知道,同学中有一位是教官同事的女儿,但他没有偏心,而是民主选出了我们班的领队。
在第五天的汇报演出前,他带领我们练习了许多遍,每个动作都熟记于心。中午,我接到了班主任给我的秘密任务——代表全班写一封感谢信给教官。在信中,我写道:“502班有许多话对您说,虽然军训就要结束,但您同这美好的军训生活会永远留在我们心间。教官,感谢您!”的确,他让我们意识到什么是真正的军人,我们对他的感谢无以言表。
当汇报演出结束,要与教官告别时,我将这封信呈上。看着他激动的表情,我将真诚的笑容洋溢在脸上。那一个个字,表达了我对他衷心的感谢。那一刻,我的眼泪在眼眶里打转,拼命地制止着,但终究控制不住,眼泪奔涌而出。
直到现在,教官的笑容还在我的脑际徘徊……