那一刻四年级作文
幸福,是人间最美的感觉,幸福让人感到甜滋滋,让人快乐。如一个人得到了幸福,就好像比吃上了蜜还甜,我就尝到了这个味道。
星期四,我一到学校,就听见同学们在“叽叽喳喳”地议论着什么,“今天你准备买什么书呀?”“你带了多少钱呀?”……听到这话我有些疑惑,又有些惊讶,心想:昨天妈妈没告诉我要买呀?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
第一节下课了,我们要去买书了,可我没带钱,怎么办,我眼看着同学们陆陆续续地走了,我内心抱怨道:妈妈你为什么不提醒我呢?我有些焦急,这时,我看到了一个熟悉的身影——妈妈,我的眼泪夺眶而出,说:“妈妈,我就知道你一定会来的。”“快去买书吧!”听到这话,我冲出教室,去买书了。买好书后,我去付钱,我一算,呀!钱不够。我又是一阵着急,心中又紧张起来,我吞吞吐吐地说:“阿姨,我……我钱不够!”突然,一双大手在我眼前闪过,一个陌生人帮我付了。
我感受到了妈妈与陌生人的关爱,那一刻,我真的好幸福。