那一刻四年级作文
走在回家的路上,我的心情如小雨一样失落,脸上没有一丝的微笑,只有紧皱的眉头。我低着头,昨日那盛开的花朵在我的眼中都显得黯淡无光。突然,使我觉得回家的路是多么的漫长呀!
走进家门,望着窗外。落日的余晖洒在房间屋后,天空中浮着几朵“火烧云”在余晖中显得不骄不躁。放眼望去,大片草地中有一朵长在迸裂的石缝中的野花。这几朵野花并不亚于那样婀娜多姿的花朵,野花的美、朴质可以跟野草相媲美,“野火烧不尽,春风吹又生。”
草地边有一条迂回的河流,河流中没有一点杂质,名如玻璃,静动自如。妈妈的一声叫喊把我从想象的梦境中“托”了出来。我眨了眨眼睛,恢复了往常的景色,一幢幢高楼大厦直入云际、蓝天碧水映入眼帘。
古老的钢琴奏出了悦耳的声音。心灵又从“囚禁”的大楼中释放出来,心灵的创伤恢复了。自然带给我启示:平平淡淡才是真。要学白云的不骄不躁,一切快乐从心中而生,但一切绚烂之极又归于平淡。
我坐在书桌上,写作业。觉得作业也是由快乐产生的。一切的一切尽在快乐的不言之中。
这时,让我觉得幻想的那一刻给我的启示:不要为烦恼而烦恼,要为快乐而快乐。
甩掉烦恼,收集快乐!