“妈妈,我要完成网上作业!”“好的,手机给你用吧。不能用来玩游戏哦!”于是我拿起手机,跑到了我的房间,关上门,开启了我的“自由生活”。
没过一会儿,我就把网上的作业完成了,但心还是痒痒的,想要玩一会儿游戏。于是我做好“准备工作”——将手机调到“静音”模式,然后挑了个用时最短的游戏。确定不会被发现后,我才放松地玩了起来。
一开始,我还没有体验到自由的好处。但后来,我就冲出了“不能玩游戏“的局限,开心地玩着,慢慢地融入进游戏,妈妈的提示语早已被我抛到九霄云外。我仿佛变成了游戏中的一个角色,在路上痛快的跑着;我又好像变成了一堆木块,任由工人们搬运着,连妈妈叫我我都没听见。
过了一会儿,妈妈的脚步声越来越近,就像一只小闹钟提醒着我。这下我慌了,急忙退出游戏,将记录删掉,在妈妈进来的前一秒钟完成了“任务”。“你为什么完成得这么慢?”“呃……老师布置的作业很多。”幸好我这次逃过了一劫,没有挨骂。唉,再见了,自由!然后我想:下次我可不能这么放飞自我了。