那一刻四年级作文
今天早上,高新二小全校进行了疏散演练。
同学们在老师的组织下,迅速地从教室向操场安全地带疏散。下楼时,每个人都小心翼翼地一级一级走下台阶,心情非常紧张,好似灾难正在向我们逼近。但我们此刻成了临危不惧的小勇士,排着整齐有序的队伍,没有一个人发出声响。全班静悄悄的,仿佛一片羽毛掉下去都能听见。终于到达了一楼,安全了!可这时,前面的班级发出一阵嘈杂声,我们皱了皱眉头,但仍然安静有序地往操场集合。
当我们在操场上站定时,广播里却传出了刺耳的声音: “批评五年级二班,在演练疏散中大声喧哗!”在那一刻,我震惊了:“我们全班都很安静呀!为什么批评我们呢?”我们面面相觑,不知所措。我心中顿时充满了委屈的浪潮,在胸口里一阵阵翻滚,眼泪也不争气地淌了下来。大家都很生气,但依然静静地站着……
直到中午,班主任老师开心地走进教室,微笑着说:“同学们,大家都别生气了,今天的批评是弄错了,校领导郑重的向我们班道歉!”刹那间,我们全班从难过的乌云中逃了出来,教室里充满了欢呼与快乐!
这一刻,我为我们五·二班感到骄傲。