那一刻四年级作文
今天下午,我们在操场上举行了一次感恩大会。
在看台上,为我们举行会议的张老师,手里拿着一面旗帜:让生活充满爱,让生活更精彩。
起初,张老师首先告诉我们要爱国,然后讲了小时候的故事。我们都很着迷。
然后张老师说他应该感谢老师。他还讲述了一位老师在汶川地震中拯救学生的故事。老师被杀了,但两个学生安然无恙。张老师的演讲非常感人。我听到它时哭了。
最后,张老师说他应该感谢他的父母。然后他讲了另一个故事,说一个孩子的母亲得了癌症。医生说她最多只能活一年。她把家里仅剩的6000元钱给了医生,并说:“这些钱能治好我的病吗?”医生说她只能再活6个月。母亲想考虑一下,但没有给医生。她把6000元留给了她的儿子。她终于去世了。当他的儿子长大后,他觉得当他还是个孩子的时候,他的母亲对他不友好,所以他没有读这封信。直到后来,他才意识到母亲最初的痛苦,跑到墓地,在母亲的墓前哭泣。当我们一天天长大,我们的父母也一天天变老。只有当我们心中有爱,我们才能不留遗憾。这一刻,我在流泪。