那一刻四年级作文
“呼呼”一阵凉风吹入我们的教室,但却丝毫没有减少教室里紧张的气氛。为什么呢?因为现在正在进行语文期末模拟考试。
刚开始做考卷时,我还是胸有成竹的。可是,一做到阅读短文,我就心慌了,它就像只“拦路虎”似的,让我百思不得其解,最后,我只能马马虎虎的写上答案,草草了事。
终于做完了所有的试题,我长吁一十二长,从头到尾检查了两遍,确定没有漏做题目后,就开始针对阅读短文进行细致检查。一分钟,两分钟,三分钟……很长时间过去了,绞尽脑汁的我却一题也没有改,心里又是慌乱又是紧张,握着笔的手都微微出汗了。突然,我脑海中出现了一个念头:看看同桌的答案吧!他可是做阅读短文的高手。转念又想:不行,这可是作弊。可不看也不行啊!阅读短文可是我的弱项,如果看了,说不定我能考90分以上。但老师说,诚信是做人之本。我的内心经过几番挣扎之后还是决定为分数而舍弃一次诚信吧!我抬头看了看老师,发现她正在专注地看着其他学生的试卷。我便用眼睛瞄了一下同桌的试卷,但很快又把目光收了回来,心中像15个吊桶似的,七上八下。又抬头望了望老师,知道她没有发现,于是,我又把目光扫向了同桌的试卷,这下终于看清答案了,三下五除我就把同桌的答案改到自己的考卷上。我的心跳得快极了,脸上又红有烫,心里有说不出的感觉,似乎是紧张,又似乎是高兴。甚至还在想,我语文考到90分以上,妈妈会怎样表扬我呢?
试卷终于发下来了,我一看,傻了眼,才86分,而错的那些题,几乎都是我看同桌答案的,我本来写的应该都是对的,就因为这个事情,老师还把我单独叫到办公室里谈话。
那一刻,我真懊恼。