那一刻四年级作文
难忘那一刻,林则徐虎门销烟,当虎门沙滩上飘起一阵阵灰色的浓烟,给了英国侵略者一个沉重有力的当头痛击!
难忘那一刻,富丽堂皇的圆明园,在一场大火中面目全非,这座倾注了人民的智慧和血汗的皇家园林只剩下残垣断壁,抢劫的是两个强盗,一个叫英吉利,一个叫法兰西!
难忘那一刻,五四青年爱国运动爆发,大批大批的爱过学生以及工人,如波涛汹涌的大海一般,涌向大街小巷,宣传弘扬着爱国精神,即使遭到逮捕,也无人退缩与放弃!
难忘那一刻,七月的星火,南湖的红船,中国共产党成立,他们带领着人民奋力抗争,带领人民走向光明的道路!
难忘那一刻,日本在南京进行大屠杀,成千上万的南京同胞们惨死于日本鬼子的刀下。美丽安宁的城市在顷刻之间就变成了一座死气沉沉、血流成河、尸体遍地的凄惨小城。那一双双魔爪,想起来就让人心有余悸。那血腥的场面让人痛心!
难忘那一刻,中华人民共和国成立了!那一个场面,喜悦、兴奋弥漫在空气中,泪水、欢笑、高呼与鼓掌交织着!