上个星期,老师带我们去海洋馆旅行,我十分开心,心情还有点小激动呢,因为这是我第一次去旅游。
一路上,同学们都非常开心,有的表演节目,有的讲笑话,有的打脑筋急转弯,有的猜谜语……一路上欢声笑语,个个脸上挂着灿烂的笑容。大概两个小时过后,我们到达了目的地,同学们争先恐后地挤下车,向入口奔去。
一进大门,我们便被海洋馆壮观的景象吸引住了,里面有很多好玩有趣的游乐设施,让看得我眼花缭乱。我们最先玩得是鲸鱼摇摆船。一坐上去系好安全带,摇摆船便启动了。刚开始摇得很慢,过了一会儿,船便跟疯了似的,360度毫无规律地转了起来。有的同学吓得大声尖叫,有的同学帽子都被风吹掉了,也有人大声叫着:“啊,太爽啦!”我也一点都不害怕,摇晃的感觉反而让我觉得十分好玩。
接着,我们进入了海底两万里,漆黑一片的海底隧道里只有装着海鱼的玻璃房散着微弱的光,指引着我们前进。那里有蝙蝠鱼、蝴蝶鱼、石头鱼、小鲨鱼,鳗鱼,形态各异,颜色也很漂亮,真是让我大开眼界。又往前走,我们看到了一直大海龟,它一会儿慢悠悠地向左游,一会儿又悄悄探着脑袋凑到玻璃前。我走过去拍拍玻璃,对小伙伴说道:“嘿,快看啊,这只海龟好大啊!”它仿佛被我吓到了,猛地把头缩进了壳里,真是太有趣啦!
从海底两万里出来,我们又来到了北极狼和北极熊的区域。有一只北极熊坐在水里,呆呆地看着我们。另一只趴在玻璃边不停地刨水,激动地和游客打招呼,这一动一静的模样,真不愧是两兄弟。
最后,我们来到了海洋剧场看海豚和白鲸的表演。由于参观的游客太多,能容纳3600人的场馆一下子就坐满了。表演开始了,首先出场的是海豚明星。它表演了高空顶球、唱歌、跳舞,最厉害的是它还会做算术。我旁边的游客不住地说:“这海豚还真是聪明,也不知道是天生的,还是驯养员训练得好?”接着出场的是白鲸天使。它首先带着驯养员围着水池转了一圈,后来还让驯养员站在它的背上,我们都形象地叫他“白鲸骑士”,他们配合很默契,白鲸骑士威风极了。这精彩的表演赢得了在场观众一阵阵的掌声和呐喊声。
快乐的时光总是短暂的,我的海洋世界之旅结束了,我们依依不舍地离开了海洋馆,带着快乐回家了。