“吱——”一声尖利刺耳的刹车声撞入我的耳中,我循声望去,看见一辆车停了一下,又猛地开走了。倒在车轮底下的,是一只毛茸茸的灰色小狗。我的心倏地一疼。
这时,另一只小狗冲了过来,它爪子拨弄着灰色小狗,好像在说:“不能躺在这儿呀,这多危险,快起来,快起来呀!”可这一切都是徒劳,它的朋友——那只灰色小狗永远也起不来了,永远也不能和它一起玩了。
它似乎觉察到了什么,站起身,一脸痛苦,哀伤的眼中竟溢满了泪水。它低声呜咽着,头抵着自己的朋友,好像在倾诉自己的思念,又好像在祝愿自己的朋友一路走好。然后,它像一位勇士般守护在自己朋友身边。它似乎看不见车水马龙,心中只有它死去的朋友。
路人无不为之感动。而此时,泪水已悄悄爬上了我的脸颊……