一件难忘的事四年级作文300字
在我的脑海里,有很多令我难忘的往事,但最让我难忘的是学溜冰,每当我想起这件事,心中就会涌出一股艰辛的浪花。
记得前年暑假,爸爸给我买了一双溜冰鞋,吃过晚饭,爸爸就用散步的时间扶我学溜冰,把我扶到马路上给我讲解溜冰的要领,说:“目视前方,保持平衡,身体下蹲前倾,两腿叉开滑,并利用滑行的时间休息,快停下来时如何用脚蹬地加力,掌握了这些你就会滑得又快又好。”
说完扶着我开始前行,稍一疏忽一个后仰就摔倒在地,接连摔过几跤后,我便不想再学了,爸爸鼓励说:“世上无难事,只要肯登攀,刚开始溜冰都一样,要坚持。”随后又分步给我讲动作要领,我又继续学,在摔倒中爬起,在滑行中摔倒,就这样经过不懈努力,我终于学会了溜冰。
这件事之所以难忘,不仅是因为它留着我的摔跤和疼痛,更主要的是它证明了:要学会一种本领,必须要坚持不懈地努力,还要有勇于吃苦的决心。