在我的记忆中有许许多多的事让我难以忘怀,但是我最难以忘怀还是那件事——同学帮助陌生人。它教育着我。
一天我和同学一起回家看到一位大哥哥和大姐姐在街上请求募捐,因为他妈妈的了肺炎急需一笔钱住院,这让还是中学生的他们不知怎么办,所以才到街上来募捐的,大家都很同情他们姐弟俩,这时同学毫不犹豫的把他身上的零花钱全捐了,大家也都不约而同的捐款,一块。五块。十块……大家都奉献着自己的一份爱心。他们哭着说道:“谢谢。谢谢大家”我突然想起我自己也有几元零花钱放把钱全捐了上去。大家都夸我和我的同学,我们守:“没什么,爱心人人有嘛我们只是做了自己力所能及的事”我和同学都觉得他们太可怜了,恨自己长得慢,要是长大了就可以更好的帮助他们。
我们一定要好好学习以后帮助天下所有的穷人。