我们每个人都有一个属于自己的远大梦想,大家的梦想在一起,就好像天上的繁星一样,多得数不清。当然,我也有一个梦想,那就是让祖国妈妈变得更美丽!你愿意帮我实现这个梦想吗?
小时候,经常听爸爸妈妈说,他们小时候是生活在一个鸟语花香,山清水秀的村庄里,周围景色宜人,到处鸟语花香。但是现在的祖国,遭到的严重的破坏!汽车里排出的有害气体,随手乱扔下的垃圾,对大自然的乱砍滥伐,肆意的捕捉小动物……这些事例都使祖国妈妈一天比一天衰老。让我们打算从小事做起,为我们祖国的美好明天,尽一份自己的绵薄之力!
我们应该怎样做呢?
第一:应该尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子等!
第二:爱护花草树木,不破坏城市绿化,并且积极参加绿化植树活动!
第三:不随意捕杀动物,应该保护小动物!
第四:节约用水,在刷牙时,请关闭水龙头。
第五:开车时减速行驶,这样耗油量小,还可降低二氧化碳的排放量,尽量乘坐公交车和骑自行车。
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。我们一定要善待地球,珍惜资源!地球之有一个,它是我们人类懒以生存的家园!让我们周围充满绿色,让我们共同走向美好的绿色明天!走向我们的我们的环保梦,走进辉煌、灿烂的未来!
为了实现我小小的环保梦,为了我们的祖国妈妈变得像以前那样美丽!你愿意和我一起行动起来吗?