四年级保护环境的作文
地球,是我们赖以生存的家园,可是跟着人口的迅速增长,工农业迅速发展,环境的污染越来越严峻。
我们原本清新的空气由于工厂废气而被污染,我们的糊口垃圾也越来越多,为了出行便利,越来越多的人购买了私人车,汽车尾气导致气候变暖,更为可怕的是
我们为了自己的利便常常使用一次性的物品,像塑料袋,泡沫塑料盒等等,这些白色垃圾是不能够火化的,而且埋在地底下还不会腐烂,造成泥土被污染。环境的污染也给人们带来了许多隐患,好比洪水、荒漠化、沙尘暴……,然而这一切的一切岂非不是我们人类自己造成的吗?
环境的保护已成为十分迫切的事情,每个人都应该积极步履起来,从小事做起,来保护环境。
记得有一次,我在公园玩,看到了一对母子,那个小男孩只有四岁左右,只见那位母亲随手将一个空的饮料瓶扔到了草地上,那个小男孩看见了,立即跑过去把饮料瓶捡了起来,跑向垃圾桶,踮起脚,把瓶子扔进了垃圾桶,对母亲说:“老师告诉我们不能乱扔垃圾,要保护环境。”母亲羞愧地说:“下次母亲一定会留意的。”这个场景给我留下了深刻的印象,是呀,有时候环境离我们只有一个垃圾桶的间隔,从糊口的每一件小事做起,就是最好的环保步履。
以前夏天的时候,爸爸特别喜欢吹空调,可今年夏天,家里开空调的次数显著减少了,由于我告诉爸爸:“空调的制冷剂会严峻破坏地球的臭氧层,仍是多吹吹电风扇吧,恬静又环保!”爸爸同意了我的观点,现在他老是说:“仍是吹电风扇比较惬意。”
现在低碳的糊口理念已经融入了我的日常糊口,上超市购物时我会带上购物袋,外出用餐不再使用一次性筷子……
我相信,只要我们齐心合力,在不久的将来,我们四周的环境一定会变得越来越好。