今天中午吃完午饭,我提议帮妈妈洗碗。
我先小心翼翼地把所有的碗都端给了妈妈,看妈妈示范一下,然后便迫不及待地拿起碗就洗。“不会吧,这么滑啊!”我惊奇地嚷道,碗像一条条顽皮的小鱼,想从我手上溜掉。“当然啦!只要用了洗洁精它就是滑溜溜的。”一旁的妈妈不以为然地说道。原来是这样啊。
于是,我用三个手指捏住碗的边缘,再用抹布把碗的中心、边上、底下都认真地擦一遍。“洗完了茶杯洗碗,洗完了碗再洗勺子。”我一边唱着自己新编的歌,一边卖力地洗着。
“终于干完了,解放喽!”我把抹布一扔,兴奋地大叫起来。“还要再冲一下呢!洗洁精对人体是有害的,吃一口都会中毒。”妈妈提醒我。听了妈妈的话,我又把每只碗都冲了一遍,然后就将它们送回了“家”——碗柜里。
看着自己洗得干干净净的碗,我心里有说不出的高兴。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。