四年级的我作文
在我们的日常生活中,处处有小雷锋,我们班也有一位小雷锋,就是小明。他最喜欢乐于助人了。看见老师提的袋子太重了,就会去帮老师提,看见哪个地方脏了,就会主动打扫得干干净净,看见同学没有带笔,也会主动把笔借给同学,看见有同学受伤或者跌倒了,就会背同学去校医室……
记得在三年级的时候,一次语文考试,大家都在低着头,看着题目,认真地写试卷。我也不例外,专心志致写试卷,生怕有一道题目做错。还有几分钟,眼看我的作文即将做完,胜利在望的时候,突然,“厄运魔王”附身在了我的身上:笔没有水了!正在我不知所措、绞尽脑汁的时候,小明向我伸出了援救之手。
他掏出了自己的笔盒,把他所有的笔一支支放在我的面前,慷慨大方地说:“你要哪支笔随便选!”我带着感激和激动的心情,挑了最漂亮的一支笔,因为我要用它写出最漂亮的作文。拿着小明送的笔。我又开始继续写起我的作文。语文考试成绩出来了,当老师念到我的成绩:“99.5分,全班最高分”的时候,我的眼里滚动着感激不尽的泪水,这时我的心情简直无法用语言形容。那天如果不是小明借笔给我继续写作文,我还不知道要扣多少分呢!没有小明的援助,我怎么可能考99.5分呢?小明乐于助人,我们一定要向他学习,成为和他一样的小雷锋!