四年级的我作文
记得妈妈常说:“你这孩子就在读书的时候是安静的。”是的。书就像有着魔法一样,让那个平时爱动调皮的我,会变的如此安静。那时不知道为什么那么喜欢看书,现在想想,也许是鲜艳的颜色,精彩的图画吸引了我,或者书籍本身就是一个魔法师,我愿意跟它走进那个有魔力的世界里。渐渐大了些,随着识字量的增加,我不仅局限与书中鲜美的图画,而是愿意细细的阅读它,品味它。在近四年的时间里,从《格林童话》到《弟子规》从《中国四大名著连环画》到《小故事大道理》从《十万个为什么》到《少儿百科知识全书》,以及现在正在阅读的《令孩子惊奇的72个科学异想》等等二十几部书籍中,体验到了读书带来的快乐,明白了认真的阅读一本书,胜过匆忙的浏览一本书的含义,更重要的是掌握了许多知识,那些原本不能理解的谜团,不能明白的道理,在一本本书中找到了我想要的答案。如今的我,已经无法离开书籍的陪伴,在我的心目中,书就是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野;书就是一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游;
书就是我的良师益友,告诉我一个个人生道理,任我取之不尽,用之不完。在广阔的书海世界里,我才刚刚起航。我坚信,无论是现在还是未来,我都会一如既往地,享受着,坚持着。因为我读书我快乐!