四年级我的心里话作文
妈妈,我有一肚子感激的话想对您说,可每次又都欲言又止,这次借写作文,我要一吐为快。
您用辛辛苦苦挣来的血汗钱供我读书、学特长。不仅这样,在您工作一天之后,回家还要帮我辅导功课。有时,甚至舍弃您自己做美容、逛商场的大好时光,陪我学习。为此您得罪了不少朋友。
就拿上周星期天来说吧,您好不容易放假了,李阿姨叫您出去逛街。您收拾停当后,正准备出门,偏偏这时,我有一道题不会做。是出去逛街,还是给儿子辅导功课?您陷入了进退两难的境地当中。李阿姨又来电话催您了,您想了一会儿,不好意思地对李阿姨说:“实在对不起,我临时有点事,不能和你一起转街了,还请多多包涵。”就这样,您谢绝了李阿姨的一番好意,在家陪我做作业。我心里暗暗发誓:“一定好好读书,决不辜负您对我的期望。”
妈妈,在我眼里,您是世界上最伟大的妈妈。因为在我们班上,有许多同学的妈妈,都不怎么关心他们的学习,他们常常为此而抱怨。
妈妈,您为我付出了好多好多,这一切,我都会铭记在心的。在三八妇女节来临之际,我满怀深情地对您说一声:“妈妈,您辛苦了!谢谢您,亲爱的妈妈!”同时祝妈妈身体健康、工作顺利,越来越年轻!