爸爸,每当我踏进学校的大门时,总有一种负担跟随着我,它总提醒我要好好学习,不能给您丢脸。一旦,我考了80多分的时候,您总是严厉地批评我、狠狠地打骂我一顿。因此,每当我成绩考不好时,心里都闷闷不乐的,不敢把考卷拿给您看。我多么地希望您能和别人的家长那样,用心地辅导我,给我分析题目做错的原因。您还记得吗?上次我们第二单元考试,您也知道,那是我最讨厌的一个单元,我学习时总是心不在焉。当第二单元考试时,我的脑子一片空白,再加上我的数学基础不是很好,因此,我在考试时边考试边在草稿纸上涂涂写写,到了最后,考试的时间都不够用了。等到考卷发下来以后,成绩只有84分,我看了以后,心里非常难过。当我把考卷递给您看时。您立马大发雷霆,恶狠狠地说到:“你是怎么考的,才84分,这个成绩怎么进广海中学读呀!”我听了以后,难过得伤心起来,心里默默地想:我可真笨呀,又让爸爸大发雷霆了。下次一定好好学习,考出好成绩,让爸爸高兴。突然间,您又唠叨起来:“你看你,这些题目都是不应该被扣分的呀!”“什么,你连加减的口算都错了那么多题,还想干什么呀!”我听了以后,心里更加难过,真希望您能体谅体谅我的心情。您一直这样地教训我,会使我幼小的心灵受到巨大的伤害。 爸爸,在这儿,我想对您说:“爸爸,以后您能不能像别人的家长一样,耐心地辅导我的功课,不要整天沉醉在电脑游戏当中。我会听您的话,认真学习,相信不久,我的数学成绩就会有所提高的。您等着我带给您的惊喜吧!”祝: 身体健康!