我们小区的前面有一块荒地,周围围了一道墙,因为里面全是一些泥土、杂草和垃圾。我每次站到阳台看见它们,就觉得这一处风景很是碍眼。
有一天,我发现墙边上架起了一把梯子,有几个住在附近的几个人爬进里面去,在那里嘿呦嘿呦地除草,清除垃圾。过了几天,那块荒地变得干净平整了许多。又过了几天,那些人又开始拿起锄头开垦这块荒地。没过几天,这里就像农村里的田野一样,出现了一畦畦整齐的田地。接着他们撒上了各种菜籽等农作物。不久,这块废弃的田地上出现了点点绿色,就像一颗颗小星星一样。再后来,绿色越来越多。四五月份,青菜成熟了,只见几位爱劳动的叔叔阿姨在收获青菜。六七月份,那里的玉米成熟了,花生成熟了,茄子成熟了原本的荒地上,一片丰收的景象。简直成了我们小区的菜园。
之后,这片地里还养起了鸡,这里就更热闹了。大清早就听到公鸡在打鸣,中午,大大小小的鸡都跑到菜园里去刨土,捉虫,原本还想啄菜叶吃,但是菜地周围又围了草篱笆,鸡儿们也只好眼巴巴地看看了。
这块地从令人厌恶的垃圾场变成了一片绿意葱茏的城市菜园,多亏了几位勤劳的叔叔阿姨们的废地利用,变废为宝啊!