田园的风光四年级作文
城市是喧闹的,而田园确实宁静的、美丽的。放暑假了,我总算去了一次田园。
田园的清晨,可爱的布谷鸟在枝头上欢乐地唱歌,溪水哗啦哗啦地响,几条小鱼自由自在地游来游去,好不悠闲啊!人们也都准备出去干活,开始了新的一天。
田园的中午,果园里一派风光。你瞧,紫莹莹的葡萄挂在藤上,粉红如霞的桃子挂在树上,还有苹果、梨,这么多的水果,一筐都装不下了。绿油油的草地上,牛儿悠闲地踱着脚步,低着头吃草。在这生机盎然的青草地上,我当然不会放弃放风筝的最佳时机了。看着风筝越飞越高,好像一只蝴蝶飞来飞去,我的心里乐翻天了。
田园的傍晚,夕阳西下,在田地里的人们都停下手中的活儿,陆续走出了田,漫步在林间小路上。吃完饭的人们有的在树下乘凉,有的在下棋,有的在散步时不时还会传来几声青蛙的“呱呱”叫声和“跑”来几只萤火虫凑热闹。
啊!多么美丽的田园风光,以后有机会一定要常来看看!