四年级西湖作文
西湖是杭州的一个景点。今天从绍兴出发,来到这里。
我和父亲兴奋地登上了一艘游轮。导游指着雷峰塔对我们说:“这就是著名的雷峰塔,曾经住过白娘子。这里还有个传说,3月8日白蛇逃走了,所以3月8日有妇女节。”刚刚下午,我抬头看了看湖面,发现上面闪着金光。远处,夕阳西下,使得双方显得十分和谐。
我们乘船去华钢看鱼,那里挤满了带孩子的人。大家欢呼着,撒了一把把鱼食,像雨点一样落在河上。一大群红金鱼聚在一起,有时会跳出水面溅起一串水花;有时一边吐泡泡一边在水下游泳;有时候鱼聚在一起聊天;有时候大鱼带小鱼吃鱼食,让他们不开心。
依依不舍地离开华钢,又去了屈原,柔软的荷花散发出淡淡的清香。一阵风吹来,一个池子里的荷花都随风起舞,就像一个穿着裙子跳水上芭蕾的小女孩。我深深沉浸在这里,久久不肯离去。这朵莲花多漂亮多鲜艳啊!
晚上我们来到三池倒月,明月照在三池之间,在这里构成了画页般的风景,那么神奇,那么迷人,那么有趣!
西湖真的是一个美丽的地方,是一个迷人的景点,真的值得一游。我爱你,西湖!