今天,语文老师宣布:“中午举行一场辩论赛,辩题是小学生应不应该多看电视。”听到这个消息,我们可乐开了花,简直一蹦三尺高。
就要开始了我环顾四周,只见同学们全都皱着眉头,冥思苦想,正在讨论辩论理由呢!
比赛终于开始了,我义不容辞地加入了反方,一看,我的好朋友却已成了正方的大将,天意弄人呀!
管他呢!我深吸一口气,充分准备好理由,等待着“慷慨陈词”。
“先请正方发言。”老师话音刚落,“刷刷刷”举起了十几只手,看来都已经全副武装了,形势一片大好,对我们不利呀!只见王一顺站起来,不慌不忙地陈述了许多理由,说得我瞠目结舌。再看看我方成员,他们忽而眉头紧皱,忽而直拍脑袋,忽而在纸上写写画画,忽而化迷惘为开朗,忽而攥着拳头,满脸兴奋,那情景可真是“形态万千“呀!
“下面请反方发言。”一瞬间,我们都急切地举起了手,迫不及待地想反驳。说得好!
我方成员陈杭强有力地反击了王一顺:“多看电视会伤害眼睛。”我暗自鼓掌。
接下来,我们正反两方都不甘示弱,你一言,我一语,不停地唇枪舌战。我们是越“战”越勇,而正方则渐渐地开始示弱了,只剩下江东和王一顺苦苦支撑着,苦苦挣扎着,妄想反败为胜,扭转乾坤,可最终还是寡不敌众,不甘心的输了。