四年级下册作文
大自然我们的老师,是上苍赐给我们的礼物,她不但神奇、美丽,同时蕴涵了许许多多的启示,需要我们用心去观察、思考才能找到。
在火灾发生时,蚂蚁总是有一种舍己为人的精神。众多的蚂蚁迅速聚扰,抱成黑团,然后似雪球一样飞速滚动,逃离火海。汹涌的火山在烧,一团黑风正沿着山脊流动;仿佛能听见噼里啪啦的烧焦声,那是最外一层的蚂蚁用躯体开拓求生之路。外围的蚂蚁已经被烧焦,却仍紧紧抱在一起,不顾及自己的性命迎着火冲上去,烧到自己推延时间好让别的蚂蚁逃跑。蚂蚁让我学到了要勇于奉献,有牺牲精神。
即使在岩缝中,仍能有生物生存,她就是小草。她无处不在,悬崖上,墙角旁,道路边……我惊奇于小草那顽强的生命力,她没有鲜花的美丽,也没有树木的高大与挺拔,但她有默默无闻、甘愿奉献的精神,有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。她比牡丹更美丽,比荷花更高尚。小草教育我坚忍不拔。
蜘蛛结网,一次又一次,坚持不懈,直到结成一个令自己满意的网。曾有一个故事,第一次世界大战时,一支**被拿破仑所率大军击溃。将军威灵顿逃到了农夫的牛棚中。当他身心交困时,他惊奇地发现了一只蜘蛛在狂风中织网。网被狂风一次次刮破,但蜘蛛又一次次重新编织。将军被震撼了。于是,他回到部队,重整旗鼓,终于在比利时境内的滑铁卢击溃了不可一世的拿破仑大军。蜘蛛告诉我们做事要持之以恒,永不气馁
貌丑的蚕为成蝶,她不知疲倦地织着那汗水般的丝,闪光发亮的丝从口中吐出,慢慢裹住自己,吐丝很累但她毫不犹豫;终于,一个由痛苦的丝制成的蛹结成了,在蚕蛹里,她忍受着寂寞与孤独,默默承受着,只是为了有朝一日,能化蛹成蝶,朝天飞去。执着的蚕教会了我们不懈追求。
成熟的麦穗低着头,那是教育我们谦虚;忙碌的蜜蜂的在花丛中穿越,那是在教我们勤劳;温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧;娇艳的昙花在夜里开放,那是在教我们不要张扬……
我们生活在美丽神奇的大自然中,让我们抽出一点时间,放下所有烦恼,用心去体会大自然的启示吧。
四年级下册作文9
1. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
2. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…