四年级描写鱼作文
下午,妈妈带回了很多条大大的鱼。
这些鱼肥肥壮壮的。一双跟核一样大的眼睛一眨也不眨,只盯着一个方向。还有那嘴巴,张开来时,有些泡泡自然而然地吸了进来,有些泡泡飞一般地跑出了鱼嘴巴。鱼背上有成百上千片硬鳞,无数片硬鳞连在一起,排着整齐的队伍,像一把把小扇子。那鱼尾巴黑黑的,似一把剪刀。我把鱼尾巴移过来,它仍然要返回去,不听话!再说说鱼鳍吧,它时时刻刻都在动,摸一摸,和鱼尾巴的软度差不多,只是大小、颜色不一样。
数不清的鱼儿生活在小小、黑黑、闷热的袋子里。它们你拥我挤,争先恐后地抢着食物。一条黑鱼把下面鱼的眼睛遮住了,成了无眼鱼;无眼鱼又压住了下面鱼的半身,成了半身鱼……
鱼儿们层层叠叠的,真让人担忧啊!