一天,我正坐在沙发上看《小灵通漫游未来》,被那些先进的科学技术所吸引。
突然,我的眼前一片朦胧,我赶紧用手揉揉双眼,只见一个眼明耳灵,与我年龄相仿的小朋友站在我的面前。呀,这不就是小灵通吗?他长得十分可爱:一双眼睛乌黑发亮,一对耳朵虽然大但很招人喜爱。我请求他陪我过一天。
我们不知不觉中,漫步到了小灵通家,已临近傍晚。突然,传来了“砰砰砰”的敲门声。“吱呀”一声,门开了,铁蛋站在门口,说:“听说有人要去未来市逛一逛,小灵通!”我大吃一惊:连我们心里想的事情铁蛋也能知道,真是铁灵通!
铁蛋把手往阳台一伸,示意我们坐上七用车。七用车的外形像一只大龙虾,一对透明的像蜻蜓的翅膀,浑身透明,在阳光下亮晶晶的。七用车有七大功能:能在空中飞,能在路上跑,会爬山,会航行,会潜水,可以吸在墙上,还会蹦。
转眼间就到达了未来市。小灵通带着我在未来市里散步夜游,一边走一边向我介绍这里各种奇怪的事物。最神奇的应该是这里的路灯——一盏小太阳灯,目测只不过一个圆溜溜的银球大小,可威力大无穷。就这样小的一盏太阳灯的亮光,照亮了未来市的每条街道,照亮了未来市的每幢房屋,照亮了未来市的每条河流,照亮了未来市的每座山川……
逛完夜市,我们又坐着七用车回小灵通家。快到时,七用车猛一个急转弯,我被抛出了车外。我一边喊“救命”,一边手脚乱舞。我揉了揉眼睛,放下书本,原来这是一次幻想!