今天,我看了一篇童话故事叫作《小红帽》。我觉得小红帽是一个单纯可爱的小女孩,我心想:如果我能和她做朋友就好了。
想着想着,我睡着了。“咚咚咚”是谁在敲门呢?我打开门一看,门口站着一个身穿红裙子,戴着红帽子的小女孩,这不是小红帽吗?我惊呆了,是我眼花了吗?我马上把她请了进来,我把所有的零食、水果都给她吃。她一边吃,一边叹着气对我说:“每次去奶奶家都提心吊胆的,太危险了。”我想我应该给她上一节课,不然她又被大灰狼骗了。
我把我的小黑板拿出来,画了一只大灰狼,说:“这是大灰狼的本来面目。”我又用一支白粉笔在大灰狼头上画了一顶老奶奶戴的白帽子,又给它画上衣服。小红帽笑着说:“这是一位老婆婆吧?”我认真而严肃对她说:“这是狼假扮的老婆婆!你不要看见它的模样就以为它是老婆婆,不要被它的花言巧语给骗了。”小红帽听了点了点头。
我给她提了几条建议:一、不要轻易要别人的东西;二、不要乱吃别人的东西;三、不要轻易相信陌生人说的话。我给她上了一个小时的课,她认认真真地听着,我让她千万要记住我说的话。“咕噜、咕噜”我的“午餐铃”响了,那是我的肚子在叫。我和小红帽一起去吃了自助餐。香喷喷的各种各样的美食,吃完后我们心里美滋滋地一起做游戏。
我们正玩得开心的时候,突然有人喊了一声:“小懒猪快起床!”我睁开眼,原来是妈妈在叫我起床,呀!原来是做了一场梦而已。