今年过新年我在老家过的,住在奶奶家院子里的小朋友养着兔子,我非常喜欢小兔子,于是就叫奶奶给我买一只,奶奶非常爽快的给我买了一只。
我把小兔子装在一只铁栏子里,我问奶奶它吃那些呀!奶奶说:“有一种专供兔子吃的草,我带你去找吧!”于是,我拿着铁楸便跟着奶奶上山了,走了一会,奶奶指着一棵草对我说:“看!那就是兔子草。”我便用铁楸把草敲起来,放入口袋里。大概用了一个多小时,大家的草也差不多了,便回家了。
回到家,我迫不及待的把草放在栏子里,不知晓是哪些原因,兔子不吃,我想它要我喂它吧,我便拿了一棵草放在它嘴里,果真它吃了起来,就如此我便一直喂它,喂饱后,我便开始观察它,我的兔子一身全是白色的毛,两只耳朵一会往后压,一会有竖起来。
它在栏子里待厌了,我便把它带出来玩一会。它走路是蹦蹦跳跳的,难怪歌里唱的是:“蹦蹦跳跳真讨人喜欢”。就如此过了一天,2、天起床的时候,我去看小兔子的时候,发现它不对,没过多长时间,它就死了。我非常伤心,为何它就死了呢?
难过归难过,我还是给它挖了一个小坑,把它埋在了里面。可怜的兔子,就如此死了。