四年级春天的作文300字
“咔哒”,我在房间里听见了关门的声音。我知道,外婆又穿上了她那黑色的荷叶裙,踏上了她的矮跟小皮鞋出去跳舞了。她爱极了广场舞,每天都积极得像要签到一般,可以说是风雨无阻了。姐姐告诉我,外婆是在我出生那年迷上了广场舞。如今我十岁了,外婆也跳了十年。
在还没有跳广场舞时,我的外婆还是个内敛的小老太太。自从在子女们的鼓励下,走出家门,参加了街道组织的广场舞,她就变了。走起路来,她总是挺直了腰杆,声音也从细声细语变成了充满自信的大声清朗。她第一次拿起智能手机学习上网买东西,她也想像跳舞的伙伴们一样穿漂亮的裙子。她身上素净的灰黑色调也逐渐被充满活力的暖色所替代。
七十岁到八十岁,时间在流逝,我的外婆却越活越年轻,越来越像一个快乐的老小孩。外婆就是新时代的发展,新时代的中国,飞速发展的社会的一个缩影。不止我们年轻人能看到美好的中国,在更美好的世界大显身手,老年人也没有被时代抛弃,她们的生活就如同新发芽的老树又一春,她们的眼里也有了更斑斓的色彩。外婆迎来了属于自己的春天。
夜空下,霓虹中,我看着窗外外婆远去的背影,不由得笑了。