冬天的四年级作文
风传递着阵阵寒意,天气越来越冷。它告诉人们:冬天来了!
冬天来了!它飞过那些行路人的眼角眉梢,钻进他们的衣领,用那双冰冷的手触摸着人的身体,让人们真切地感受到了冬天的来临。早晨上学,风还在呼呼的刮着,丝毫没有减小的意思。这风大得简直快要把我吹倒了,害得我连站都快站不住了。我的穿戴简直成了一个大胖子。虽然,我穿得那么多那么厚,可是,那风还是一股劲地往我的身子里面钻。
大街上的行人脚步匆匆,衣服紧裹在身上,拿出了各种抵御寒冷的武器,什么棉衣、羽绒服、围巾、帽子……还有一些人嘴里还在说:“冷死了,冷死了!”。等公交车的人们在站牌下面,缩着脖子,搓着手,嘴里吹着哈气,脚在不停的、来回的走着,连表情都有点僵硬。可在大街上还能看见美丽的女孩子穿着漂亮的裙子,似乎寒冷与她无关。
马路两边的梧桐树,枝条光秃秃的。柳树耷拉着脑袋,柳叶随风飞舞,好像被寒风吹的瑟瑟发抖。田野里的麦苗却迎风挺立,好像在说:“冬天来了,我们要快快长大,明年为老百姓带来一个好收成。”小动物们也都在为过冬而忙碌着。
下课了,同学们在操场上搓着手,活动着身体,嘴巴里呼呼地吹着热气,那些热气在冷气里如缕缕青烟,很快便淡然消去。但同学们一点也不怕冷,有的跳绳、有的跑步、有的在互相追逐着、打闹着,玩得很开心。
到了晚上回到家里,一股热气弥漫了整个屋子,原来冬天来了,家家户户都喜欢吃火锅。全家人围坐在一起,吃的满脸通红、通身出汗,把寒冷拒绝在门外,好像忘记了冬天的到来。
冬天来了,它虽然没有春天的婀娜多姿,夏天的阳光明媚,秋天的丰硕果实,但它却是一年四季中不可缺少的。因为它有着无穷的魅力:下雪的时候,玉树银花;刮风的时候,朔风怒吼;寒冷的时候,腊梅怒放、松柏傲霜……
冬天来了,春天还会远吗?我期待着!