冬天的四年级作文
这个冬天,发生了许多令我难忘的事。其中我最难忘的,就是她的到来。她,就像一个羞涩的小姑娘。在街道上冷得没有一个人时,她就悄然来到。调皮的孩子们就在屋内,透过窗户,看着她那轻盈的身子,像仙女一样,从天上飘落到人间。每当这个时候,屋内就会响起孩子们的欢呼声:下雪了!
当地面都铺满了雪时,孩子们都披上棉袄,戴上手套,疯也似的奔出家门。堆雪人的堆雪人,打雪仗的打雪仗。这场面,别提有多疯了。看,孩子们堆起了一个漂亮的小雪人,它长着一双龙眼核儿做的眼睛,离远点看,就像雪人在仰望天空;一双枯树枝做的手,手腕的位置,不知道是谁还挂上了一串手链;一个小胡萝卜做的鼻子,鼻孔的位置,还被几个小男孩挖了出了两个小洞;一张用树枝挖出来的嘴巴,两端还贴上了红红的布!真是可爱极了!有的小朋友的手都已经冻得红红的了,却还不停地跑着,追着玩得开心极了!
不过,什么事往往都有个例外。而在玩雪这件事中,我就是那个例外。我不喜欢堆雪人,不喜欢打雪仗,我喜欢看雪。雪是大自然创造出来的,形状自然千变万化。我喜欢一个人坐在长木椅上,观察雪的形状,然后试着把它们画下来。但是由于我总是还没记住模样,雪就落在我热乎的手心里,变成了有淡淡的白色的清水。所以,我老是不能画的让自己满意。慢慢的,我就会放下笔,单纯的看起雪来。看雪随着风飞到了哪位小孩的头发上;看雪被人踩出的一个个小脚印;看哪位小孩捧着化掉的雪哇哇大哭。这些小事,我都能看上一天。有时候看累了,我就抓起一把雪,敷在眼睛上,那清凉的感觉,就是在冬天,也觉得舒服。
这个冬天的第一场雪,给我的假期增添了无尽的欢乐。