你总是躲在隐蔽的角落。
文静地靠在墙角,就是那么不起眼,但是人们到处都可以看到你的身影。一张网、一根毛、甚至连一根丝都会暴露你的位置。
乌黑的身体,八条毛茸茸的腿在不停地动着,眼睛看着各个角落,有点丑有点狰狞,这就是人们对你最熟悉的印象。
你还会给自己铺一张舒适的大床,看起来无所事事的样子。可是事实不是这样,一旦一只虫子撞上来,你就立刻停止了“无所事事”的样子,快速爬过去,用丝缠起自己的战利品,然后爬回网中央,慢慢享用。
总是有人厌恶你,在厨房抬起头,大叫:“有只该死的蜘蛛!”说完就要拍死你。但是每天你除了抓些小飞虫,什么坏事都没做过,只是老天爷给了你一个丑面貌。还有人害怕你,见到你就尖叫。这实在很冤枉。你的性子其实很安静,一直窝在墙角里。他们忘了,如果没有你,那些可恶的小虫子就会纷纷飞进家里,令人厌烦。
你一言不发,只是安静地待在角落织自己的网,做自己的事。
勤勤恳恳是你的天性。