我的邻居家养了一只个头娇小,毛发褐色的贵宾犬。它总是在我家门口窜来窜去,尤其是见到我,那尾巴摇个不停,眼睛一直盯着我,吐着舌头在我脚周围蹭来蹭去,好像是欢迎期待已久的客人,真是可爱极了,我给它取了个好听的名字叫“小咖啡”。只要看到我来了,它马上摇尾晃脑跑我跟前。
它长得十分可爱,尾巴小而短好像一簇绒毛,长了一身烫过一样的卷毛,整个球形的脑袋上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一个扁趴趴的小鼻子下面是它的嘴巴。肉乎乎的身子,咖啡色的毛发。
我每天上学时总是跑到它的狗舍去瞧上一眼,有时正趴在地上一动不动的打瞌睡,有时张着嘴巴大口大口的吃着狗粮,只要听到我的脚步声,马上又是欢蹦乱跳跑到我跟前。中午懒洋洋的趴在地上午休,下午就是它撒欢的美好时光,草地上、泥坑里,特别是下了小雨的泥地上,到处都是它留下的“小梅花“往往玩得忘了时间,只要主人不呼唤,那颗贪玩儿的心可是怎么也唤不回。
我时不时会喂它点吃的,它总会乖乖地趴着不动,一个劲的朝我摇尾巴。这就是我休闲时间的玩伴儿,既可爱又活泼的”小咖啡”。