在网上爬过来爬过去,就好像不会走路的娃娃总要和人玩,却不能爬下床。
你的腿总是忙个不停,带着你的身体飞速地上去又下来。
你的身体有两节,头胸部和腹部间有纤细的腹柄相连,纺丝时腹部可自由摆动。你还有这4对步足,步足上毛茸茸的,加上你黑乎乎的身子,还有着各种纹身,所以你显得不太平易近人。
总有一些坏小子讨厌你:“多么恶心的蜘蛛,每天吃虫子!”无论他们怎么编坏话,你依旧织着你那张水晶般的亮网。
你是那么的善良,为了不吓到别人,你总是选择在角落生活。你忍受每一个嘲笑的声音,不会像仓鼠一样跑个不停,也不会像鹦鹉一样没完没了地为自己辩解。默默地为人们做出自己的贡献。
你总是显得很镇静,哪怕危险来临。
你挑好一个位置,然后耐心地编起网,耐心等待猎物的到来。你总是伺机而动,创造一个又一个奇观给大家看。
风吹散了你的网,你吐丝再织;雨打破了你的网,你吐丝再织。无论天气多么危险,你总会勇敢面对,不怕失败,一直保持着一种坚定的信念:永远为人类捕捉害虫。
蜘蛛,你从不惧怕,永远坚强地面对一切!