四年级的我作文300字
我家养了几盆君子兰,我非常喜欢它。君子兰是一种很名贵的花,需要专门的君子兰土才能满足它的心愿,还不能喝太多的水,它非常喜欢日光浴,但时间不能太长,真是够娇气的。
君子兰和别的花不同的是,它从土里长出来就没有枝干,直接长叶子,墨绿色的叶子又长又宽,而且叶子只向左右长,好像整齐的队伍,没有一个出行的。风一吹,它又像一只大章鱼的触角来回摆动。君子兰的叶子上有许多像血管一样的叶脉,大的叶脉上还有许多密密麻麻的小叶脉,是用来吸收养份的。我想可能因为它没有枝干,所以叶子上长这么多叶脉来吸收养份。
君子兰开花的时候先从叶子的中间长出一根茎,茎上有很多花苞,茎慢慢长高,花苞也慢慢从浅粉色变成红色。到了春节,君子兰好像知道时间表一样按时开花。花瓣是红色的,花蕊是黄色的,非常美丽。君子兰好像明星一样,我们全家都争先恐后地跟它合影。它的花期很长,一般可以持续一个星期。君子兰真好像看出了我们的心思一样,一直伴随我们度过新春佳节。
我每个星期都给它浇水,施肥,像宝贝一样爱护它,珍惜它。