四年级小河的作文300字
在我家乡的不远处,有一条清澈的小河,不要看这条河很小,水很浅,其实,他是所有江河中的一部分。 这河水是多么清啊!河水倒映着蓝天的影子,倒映着桥的影子,倒映着云絮的影子。岸边还有许多五颜六色的鹅卵石,绿茵茵的小草和艳丽的花朵,这一切仿佛一幅色彩斑斓的水彩画。 这一天,我又去小河边玩了,发现水已经干涸了,绿茵茵的小草枯黄了,曾经艳丽的花朵也变得有气无力,五颜六色的鹅卵石上长满了苔藓…… 在大街上,人们有的垂头无语,有的叫苦连天,有的……我问白发苍苍的老奶奶:“老奶奶,这是怎么了?”老奶奶伤心地说:“别提了,人们都不珍惜水,现在好了,世界上的水都干涸了,人们也即将面临死亡。”说完,老奶奶重重的叹了一口气。 我在森林中穿梭,看到了动物们因没有水而死亡,留下的是已经发臭的尸体。我听见动物们无力地呻吟着。 水对我们是多么重要啊,不珍惜水的人们,请你们醒悟吧,不要让人们的眼泪成为地球上的最后一滴水。