中秋节四年级作文300字
海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思……一年一度的中秋节又到了,这天可是团圆的日子!每年的中秋人们都要吃月饼、赏月,这是一个传统的节日。
既然是团圆的日子,就要吃一顿团圆饭。我和爸爸、妈妈一起去了姥爷、姥姥家,叫上四姥爷和小姨一起吃了午饭。姥爷做了八个菜,其中我最喜欢的就是大螃蟹了,我一连吃了3只呢!吃完一只洗一次手,因为它的壳太扎人了,扎的我手痒痒。吃完饭要吃月饼,我们吃的是广州朋友送的广式莲香五仁月饼,又大又甜,一共8人,每人吃了四分之一个月饼,好吃极了!
虽然是团圆的日子,也有人不能团圆。像上大学不能回家呀,在外地工作放假回不去等等。
晚上,看着圆圆的月亮和那皎洁的月光,忽然想起了李白的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……
中秋佳节又来到
大卖场要绕一绕
烤肉架和煤气炉
肉片炭烤才对味
调味料要准备足
少了一味就不妙
中秋小孩戴柚帽
亲朋好友齐报到
手忙脚乱架烤炉
黑黑木炭放进去
火种一定先点燃
用力吹呀用力??