人四年级作文
我的家由三个特点鲜明的人组成,他们分别是:“憨”爸、“辣”妈、“馋”妞。接下来就跟随着我的介绍,一起去了解我的一家吧!
“憨”爸是一名交通警察。虽然这是一个很严肃的工作岗位,可是他在工作之余、生活之中却是一个不拘小节、很善良的人,给人感觉“憨憨”的。每当我有需要的时候,他就会屁颠屁颠跑过来,有些事情需要他帮忙的时候,他也会迅速地跑过来完成任务,而当有时候我受了委屈朝他发泄时,他也是憨憨地接受,温柔地安慰我。
“辣”妈不仅嘴“辣”,手也“辣”,心却不“辣”。嘴“辣”的特点在她身上表现得淋漓尽致,要是她愿意的话,她可以骂上三分钟不停歇,而且头头是道、有理有据,让你心服口服、无话可说。她还会使出“河东狮吼”等招数来对付我,后果真是惨不忍睹呀!手“辣”更是令人难忘了。她不愧是功夫届的一朵奇葩,不仅会“河东狮吼”,还擅长“降龙十八掌”呢!一次,我做奥数题目错误百出,不得不战战兢兢走到她面前接受检查,突然,没等我看清她是怎么出招的,一个手掌从我眼前挥过,“啪”,随着皮肉与手掌摩擦产生的振动,我的脸也一起感到火辣辣的痛。这可真是“高人一出手,就知有没有”了!
“馋”妞的特点用几个字来形容就是“爱吃、爱玩、爱睡”,表现最突出的应该就是吃,也就是“馋”了。每天放学回家,第一句话就是“今天晚上吃什么”临睡前最后一句话也肯定是“明天早上吃什么”。一次在外面吃饭,菜已经上了好几个,可客人还没到齐,这可急坏了我这个小馋虫,看着丰盛的美食却不能吃,真是世上最遗憾的事呀!好不容易等到人来齐了,拿起筷子,我心里那只小馋虫才终于乖乖回家了。
这就是我的家人,虽然有着种种酸甜苦辣,但是我们还是一样相亲相爱,永不分离!