你们好!最近身体还好吗?工作是否顺利?我是你们的女儿梁芙蓉。收到这封信你们一定很惊讶吧,我和你们就住在一起,我之所以不和你们直接对话,是因为我有一些话一直想说却不知道如何开口。所以我就打算以书信的形式来代替。 我在你们的眼中是宝贝,是一个小小的古董,是一颗甜蜜的糖果,你们对我真是“顶在头上怕摔了,含在嘴里怕化了”难道我注定就要做一朵只能盛开在温室里的花朵吗?你们何曾知道,我是多么的想脱去华丽的外衣,换上坚强的心,和长在野外的小草做伴呀!你们又何曾知道,我是多么的想培养独立自主的能力,任我在广阔天地之间自由成长,狂风为我加油,暴雨为我鼓掌,太阳为我微笑,小河为我赞叹。我们是二十一世纪的骄傲,新时代的宠儿,如果还不让我自己独立做一些事情,那么我将来连自己都照顾不好,还怎么建设祖国
如果连我自己都照顾不好,还怎么照顾我的后代?爸爸妈妈请你们放开手,让我自己独立实践一些吧! 妈妈,我知道,您的脾气一直不好,经常发火,我和爸爸总是面对你的“狂风暴雨”,一忍再忍,谁都有生气的时候,总是控制不住自己,对别人,对物体发一发火,也是正常的,可是您呢?总是把我当作一个小木偶一样,生气的时候就骂,高兴的时候就亲,我也不是一只温顺的小猪,有时也会和你顶嘴,接着的就是一场激烈的冲实,那时,结果往往都是两败俱伤,在此,我对您说一声:“妈妈,对不起,我不懂事和您顶嘴,吵架,请你原谅我。” 爸爸,户主本上,你是户主,家庭生活中,你是霸主,房产本上,您是房主,您是一个优秀的爸爸,那一支支烟,一瓶瓶酒,成了您生活中必不可少的一部分,我和妈妈因此恨透了香烟和酒,尤其是妈妈,一看见你喝多了,气就不打一处来。爸爸,您喜欢您的头顶“烟雾缭绕”“青烟袅袅”吗?虽然,我知道,烟并不好戒,但是蓉蓉还是请求您的身体健康,戒掉吧!爸爸。 爸爸妈妈,时间不早了,我要睡了,希望您们在看到我的信之后,也看到了我的心。祝:身体健康,万事如意!