童年是多姿多彩的,我的童年也是多姿多彩的,还有一点傻呢!
记得那时我四岁的时候,一天,我们家的墙壁上挂着一张画,画上画的是一只活泼可爱的小狗,小狗一个可爱的脸蛋上长着一双“水汪汪”的大眼睛,淡黄色的身子摇摇摆摆,多么像一只特别活泼的真 狗啊!尾巴还弯成“6”字,可爱极了。
这时,正在和别人说话的爸爸看见了,一手抱着我,一手指着画上的小狗问我:“这是什么?”我想了半天也回答不出来,摇摇头,说:“不——知——道!”爸爸鼓励我说:“使劲想,一定能想出来 !”可是我费了九牛二虎之力也想不出来。突然,爸爸给我做了个提示:“汪!汪!”我想了想,也连说了7、8个汪“汪!汪!……爸爸听了,笑的直喊肚子疼,旁边的人也听到了我出的笑话,随即哈 哈大笑起来。我不明白怎么回事,也跟着大笑起来。
每当我想起这件事的时候,总会觉得童年的我是那么天真!那么有趣!能给身边的人带来那么多快乐!