四年级的老师的作文300字
开学的第一天,兴奋的同学们盼来了赵老师,却没有看到卢老师。赵老师说:“卢老师退休了……”
“啊!”同学们有点意外,也有点不舍得。顿时,七嘴八舌地议论开了。“安静!”赵老师接着说:“新调来的数学老师姓‘宋’,你们叫她宋老师,是从榔桥调过来的。”
大家期待着宋老师的出现。下午第一节课,宋老师走进了教室,站在讲台中间,温柔地说:“同学们好!我是新来的宋老师。”我仔细打量着老师,她个子高高的,很苗条,长发披肩,戴着一副眼镜,很亲切地和我们交流。大家纷纷举手自我介绍,不知不觉地,很快就下课了。
第二天,上新课。我发现老师的字写的很漂亮,上课也很认真。比如在黑板上画横线、打表格都要用尺子画。同学们课上有不懂的,老师不厌其烦地讲解,实在有不懂的,下课还可以问老师,直到我们弄懂为止。
宋老师有个“绝招”,就是谁的书写认真,答题都对,老师就会批改个“优+”,这样就可以兑换奖品。我觉得,这样可以带动同学们的积极性,让我们认真写字、细心审题。
短短一周的相处,我们都很喜欢这位新来的老师!希望我们班的学生不用老师发奖品,也能认真书写、细心审题。